Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Льготная ипотека в Башкирии: Можно ли купить дом за 3 млн рублей

Льготная ипотека в Башкирии: Можно ли купить дом за 3 млн рублей

У жителей Башкирии появилась возможность получить льготную ипотеку. Как сообщал ранее UfacityNews.ru, теперь желающие могут взять кредит на покупку дома под 3%, а фермеры и работники сельхозпредприятий – под 0,1%.

По условиям программы, жильё или участок под его строительство должны находиться в сельской местности (иметь прописку там при этом необязательно). Кроме того, сумма кредита не должна превышать 3 млн рублей. Под программу попадают посёлки Уфимского района. Издание UfaTime.ru решило выяснить, можно ли купить на эту сумму дом в пригороде и что можно ждать от этого проекта.

Владелица ипотечного бюро Камила Фазлыева предполагает, что такая ипотека оживит рынок пригородной недвижимости, а также поможет нуждающимся. Она сообщила, что приобрести дом под Уфой на сумму чуть более 3 млн рублей возможно. 

«Сейчас срок экспозиции объектов существенно увеличился, продаются они тяжело и долго, программа повысит покупательский спрос. Но я бы сразу хотела предупредить наших ретивых продавцов, которые ещё в феврале, прослышав про эту ипотеку, решили поднять стоимость: я б не стала этого делать», – сообщила Камила Фазлыева. Она подчеркнула, что программа поможет продать «висящие» объекты.

Также владелица бюро сообщила, что федеральная ставка «Россельхозбанка» составляет 2,7%. На 0,1% может же рассчитывать лишь небольшая категория людей. по мнению Фазлыевой, это правильно.

«Многие рассчитывали, что 0,1% будет для всех и в Уфимском районе люди будут покупать коттеджи. На деле это оказалось 3 млн и 2,7% ставка, но для действительно нуждающихся это хорошая программа. Что касается тех, кто хотел под шумок взять коттедж где-нибудь в Булгаково, тут, конечно, не прокатит», – добавила специалист.

Директор федеральной сети агентств «Эксперт» Елена Андреева также считает, что программа повысит спрос на рынке загородной недвижимости. При этом она подчеркнула, что за 3 млн рублей под Уфой реальнее купить земельный участок, а не готовый дом.

Андреева подчеркнула, что в первую очередь желающим приобрести жильё нужно обратить внимание на Уфимский, Благовещенский и Иглинский районы. Фактически это пригород Уфы, и многие покупают там недорогие дома. Приобрести дом на юге региона сложнее. Елена Андреева отметила, что на озвученных условиях можно купить жильё в Кармаскалинском районе, но в приоритете будут именно Уфимский и Иглинский районы.

«Вообще программа рассчитана на то, чтобы повысить интерес граждан к районам Башкортостана, кроме тех, о которых говорили выше, чтобы люди жили в этих районах, покупали там недвижимость, за 3 млн рублей там можно купить хороший дом, я думаю, в этом плане она однозначно сработает, может, из Уфы мы не всё увидим», – резюмировала директор.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Представители мэрии Уфы и компании-застройщика встретились с жильцами пятиэтажки на Руставели, которые начали голодовку в знак протеста против строительства высотки

Накануне представители администрации Уфы и Орджоникидзевского района города вместе с сотрудниками проектной компании «Георекон» и компании-застройщика ПСК-6 встретились с жителями дома №5 по улице Шота Руставели. Темой встречи стало проведение подготовительных работ и освоение стройплощадки на территории, ограниченной улицами Российской, Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. 

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.