Некоторые продукты могут оказывать негативное влияние на мозг. Об этом сообщили американские неврологи Дин и Айша Шерзай из Калифорнийского университета, сообщает издание Focus.
В частности, эксперты рекомендуют избегать девять продуктов:
- обработанное мясо (колбасы, бекон, сосиски и другие богатые консервантами, солью и насыщенными жирами продукты);
- сильно обработанная пища (печенье, чипсы, готовые блюда и белый хлеб, которые содержат много соли, сахара и насыщенных жирных кислот);
- красное мясо;
- жареная пища и фастфуд;
- масло и маргарин;
- сыр;
- сладкие напитки;
- выпечка и сладости;
- чрезмерное употребление алкоголя.
Также есть продукты, которые оказывают положительное влияние на работу мозга. Способствуют улучшению когнитивных функций, защищают от деменции и болезни Альцгеймера следующие продукты: авокадо, листовые овощи, черника, бобы, специи, кофе, брокколи, свежие или сушеные травы, льняные семена, куркума, оливковое масло, морская капуста, орехи, киноа, грибы, семена чиа и подсолнечника, картофель, цельнозерновые злаки, горький шоколад и чай.