Зачастую людей мучают запоры, боли в животе, вздутие и прочие недомогания. Это может быть связано с питанием или стрессом, передает немецкий источник Freundin. Эксперты назвали четыре продукта, которые улучшают пищеварение.
Семена чиа
Продукты с большим количеством клетчатки, такие как семена чиа, способствуют пищеварению и ускоряют выведение токсинов из организма. Лучше всего употреблять семена чиа в виде пудинга. Он не только улучшает пищеварение, но и защищает раздражённую слизистую оболочку кишечника.
Авокадо
Авокадо положительно влияет на пищеварение благодаря клетчатке и ненасыщенным жирным кислотам. Кроме того, бета-каротин, содержащийся в авокадо, превращается в витамин А в организме, который необходим для формирования здоровой слизистой оболочки пищеварительного тракта.
Тёплая вода с лимоном
Помимо витамина С она содержит так называемые пектины, которые поддерживают пищеварение. Лимонная вода оказывает наилучший эффект, если пить её утром натощак.
Кефир
Он богат молочнокислыми бактериями, которые полезны для кишечной флоры и уничтожают патогенные микроорганизмы. Кроме того, кефир усваивается легче йогурта, так как содержит меньше лактозы.
Ранее редакция UfacityNews.ru писала о признаках плохой диеты.