Питание – это ключ к психическому и физическому благополучию. Важно ежедневно потреблять не только макроэлементы (углеводы, жиры, белки), но и витамины, минералы и клетчатку. Эксперт по питанию из Гарвардского университета Тереза Фунг раскрыла секрет своей диеты, пишет Freundin.
Почти каждый день она употребляет следующие продукты:
1. Черника
Ягоды богаты антиоксидантами и содержат много витаминов А и С.
2. Орехи
Миндаль и фундук являются отличными источниками растительного белка. Они также богаты полезными для здоровья жирными кислотами и витамином Е.
3. Йогурт
Продукт с низким содержанием калорий является отличной основой для мюсли и смузи. Натуральный йогурт с высоким содержанием кальция богат молочнокислыми бактериями, которые полезны для кишечника.
4. Лосось
Рыба богата омега-3 жирными кислотами, витаминами В6 и В12.
5. Овсянка
Овсянка богата микроэлементами, такими как медь, железо, марганец и цинк. Употребление овсянки обеспечивает организм энергией и снижает тягу к пище.
6. Листовые овощи
Богатый источник полифенолов (растительных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами), фолиевой кислоты, лютеина, витамина Е и бета-каротина.
7. Киноа
Один из самых питательных продуктов и единственный злак, который является полным источником белка (в большинстве злаков отсутствуют аминокислоты лейцин и изолейцин). Он также содержит много клетчатки, витамина Е и минералов, таких как цинк, фосфор и селен – все важные строительные блоки для клеток мозга и их поддерживающие структуры.
Ранее издание UfacityNews.ru сообщало о пяти причинах начинать деть с тарелки овсянки.