пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт по питанию из Гарвардского университета раскрыл секрет своей диеты

Эксперт по питанию из Гарвардского университета раскрыл секрет своей диеты

Питание – это ключ к психическому и физическому благополучию. Важно ежедневно потреблять не только макроэлементы (углеводы, жиры, белки), но и витамины, минералы и клетчатку. Эксперт по питанию из Гарвардского университета Тереза Фунг раскрыла секрет своей диеты, пишет Freundin.

Почти каждый день она употребляет следующие продукты:

1. Черника
Ягоды богаты антиоксидантами и содержат много витаминов А и С.

2. Орехи
Миндаль и фундук являются отличными источниками растительного белка. Они также богаты полезными для здоровья жирными кислотами и витамином Е.

3. Йогурт
Продукт с низким содержанием калорий является отличной основой для мюсли и смузи. Натуральный йогурт с высоким содержанием кальция богат молочнокислыми бактериями, которые полезны для кишечника.

4. Лосось
Рыба богата омега-3 жирными кислотами, витаминами В6 и В12.

5. Овсянка
Овсянка богата микроэлементами, такими как медь, железо, марганец и цинк. Употребление овсянки обеспечивает организм энергией и снижает тягу к пище.

6. Листовые овощи
Богатый источник полифенолов (растительных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами), фолиевой кислоты, лютеина, витамина Е и бета-каротина.

7. Киноа
Один из самых питательных продуктов и единственный злак, который является полным источником белка (в большинстве злаков отсутствуют аминокислоты лейцин и изолейцин). Он также содержит много клетчатки, витамина Е и минералов, таких как цинк, фосфор и селен – все важные строительные блоки для клеток мозга и их поддерживающие структуры.

Ранее издание UfacityNews.ru сообщало о пяти причинах начинать деть с тарелки овсянки.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.