среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Они адекватные»: Врач-тропиколог, построившая клиники для бедных в джунглях, рассказала, как обстоят дела с процессом усыновления ребёнка в Башкирии

«Они адекватные»: Врач-тропиколог, построившая клиники для бедных в джунглях, рассказала, как обстоят дела с процессом усыновления ребёнка в Башкирии

Врач-тропиколог из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, рассказала, как обстоят дела с процессом усыновления ребёнка в Башкирии. Напомним, 30-летняя Виктория Валикова недавно вернулась на Родину вместе с мужем, гражданином США. Супруги хотят, чтобы их первый ребёнок был из детского дома.

«Сходила в опеку. Я в шоке. Они адекватные», – рассказала о своих впечатлениях девушка. По словам уфимки, её сразу спросили, почему она усыновляет ребёнка без мужа; Валикова рассказала, что он американец.

Когда речь зашла о том, какого ребёнка пара хочет забрать, девушка сообщила, что они хотели бы с мужем сразу двоих детей – брата и сестру – до 10 лет. Также она отметила, что хочет детей до четвёртой группы здоровья (четвёртая группа здоровья – это дети, страдающие хроническим заболеванием в стадии обострения или нестойкой клинической ремиссии – прим. редактора). Валикова объяснила, что таких детей часто можно вылечить.

«Попросили собрать ненужных бумажек, но все они касаются не Эндрю (имя супруга – прим. редактора), а всяких мелочей: квартиры, работы и т.д. Собрать их несложно, – рассказала девушка. – Пока полёт нормальный. Люди не грубят. Очереди нет. Разговаривают без нагона или оценок. Объясняют». Сейчас Валикова ждёт приглашения в школу приёмных родителей, занятия которой продлятся 3 недели. Это, кстати, её удивило: она считала, что курсы длятся до 3 месяцев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 20 января 2021 года

В эту среду успеха достигнут те, кто придерживается порядка и последовательности: безалаберные и творческие натуры у звёзд нынче не в почёте. Сегодняшний день идеален для раскладывания всего по полочкам, вымеривания по миллиметру и разглядывания под микроскопом каждой пылинки. Если дотошность вам не свойственна, гороскоп даёт вам мало шансов, где-нибудь вы обязательно что-то напутаете. Проверяйте сдачу, перечитывайте написанное, не торопитесь отсылать свои отчёты начальству. Да и вообще лучше сегодня остаться дома, тем более к этому располагает режим удалённой работы в период эпидемии коронавируса. 

Радий Хабиров охрактеризовал ситуацию с коронавирусом в Башкирии как стабильную

Глава Башкирии считает, что ситуация с коронавирусной инфекцией в республике стабилизировалась. В интервью телеканалу «Россия 24» он сообщил, что после новогодних гуляний роста заболеваемости не наблюдается. 

В Госкомитете по тарифам Башкирии опубликовали таблицу с тарифами на тепловую энергию в российских регионах

В Госкомитете по тарифам Башкирии опубликовали таблицу с тарифами на тепловую энергию в различных российских регионах и рассказали о факторах, которые влияют на их разницу в субъектах. 

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, какие категории граждан могут получить вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке

В Башкирии объявлена масштабная вакцинация. Теперь получить прививку могут не только работающие в COVID-госпиталях медики, полицейские, волонтёры, но и остальные жители республики. 

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, где сдать тест на антитела для получения антиковидного паспорта

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, где и как сдать тест на антитела к коронавирусу, чтобы получить аниковидный паспорт. Как сообщила Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения, в ходе еженедельного брифинга, анализ на ИФА для получения этого паспорта не предусмотрен в Программе государственных гарантий и не входит в перечень услуг, которые оплачиваются средствами из бюджета республики или ОМС.