вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Японские учёные: Грибы снижают риск возникновения рака простаты

Японские учёные: Грибы снижают риск возникновения рака простаты

С помощью диеты мужчины могут снизить риск развития рака предстательной железы. Об этом свидетельствует исследование японских учёных из Университета Тохоку.

Как сообщает немецкое издание FitForFun, в эксперименте приняли участие около 37 тысяч японцев в возрасте от 40 до 79 лет. За ними наблюдали более 13 лет: изучали истории болезней, рацион питания, учитывали вредные привычки и уровень физической активности.

В конце исследования рак простаты был выявлен примерно у 1 200 человек. У мужчин, которые ели грибы один-два раза в неделю, вероятность развития рака простаты была на 8% ниже, чем у тех, кто ел их реже. Употребление грибов более трёх раз в неделю снижает риск заболевания на 17%.

Японские эксперты отметили, что этот эффект прослеживался только у мужчин старше 50 лет. По мнению исследователей, это связано с тем, что рак простаты намного реже встречается у молодых мужчин.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.