Американские учёные обнаружили связь между потреблением грецких орехов и увеличением продолжительности жизни. Этот продукт положительно влияет на здоровье пожилых женщин и продлевает их жизнь. Исследование опубликовано в журнале Journal of Aging Research.
Эксперты из женского госпиталя Бригма (США) оценили данные в общей сложности 33 931 женщины с 1998 по 2002 год. Все они сообщали о своём рационе питания, их обследовали на наличие проблем с памятью, психических и хронических заболеваний, включая рак, инсульт, диабет и болезнь Паркинсона, сообщает немецкое издание Heilpraxisnet.
Оказалось, что женщины в возрасте от 50 до 60 лет показывали лучшие результаты, если каждую неделю потребляли как минимум две порции грецких орехов. У участниц в возрасте 65 лет также улучшилось состояние психического здоровья, снизился риск развития серьёзных заболеваний и физических проблем.