четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские учёные назвали самый быстрый способ закончить спор

Американские учёные назвали самый быстрый способ закончить спор

Учёные из Университета ДеПау в США решили выяснить, существует ли эффективный способ быстро закончить конфликт, спор и дискуссию, которые происходят между людьми на работе и дома. Соответствующее исследование опубликовано в научном журнале Plos One, сообщает немецкое издание Freundin.

В рамках эксперимента исследователи опросили 404 человека. Как оказались, оппоненты сразу смягчаются, если после спора следуют объятия. В этот момент в организме выделяется гормон окситоцин, который оказывает успокаивающий эффект.

«Окситоцин – это нейропептид, который вызывает чувство преданности, доверия и привязанности, – говорит психолог Мэтт Хертенштейн из Университета ДеПау. – Это биологическая основа для общения с другими людьми». Очевидно, это и помогает быстрее забыть о конфликте.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.