Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Что вообще за дорога такая заколдованная»: Уфимцы негодуют из-за опасной дороги с глубокими колеями и ямами

«Что вообще за дорога такая заколдованная»: Уфимцы негодуют из-за опасной дороги с глубокими колеями и ямами

Проезжая часть улицы 50 лет СССР с каждым годом становится всё хуже и хуже. В этом году ремонта там не предвидится, а автовладельцы, тем временем, рискуют остаться без колёс.

Колею глубиной сантиметров десять вы увидите в районе ТЦ «Июнь». Её чувствуют даже пешеходы, переходящие «волновую» часть дороги. Причём разровнять дорогу не может даже снег, который обычно, как шутят уфимцы, лучше справляется с ямами, чем дорожники.

Как только в городе установилась тёплая погода, напротив автосалона «Тан-Авто» появились ямы. Объехать этот участок не представляется возможным – движение здесь очень интенсивное. «Что вообще за дорога такая заколдованная: летом колея в 20 сантиметров, весной ямы по локоть. Причём зимой таких ям не было, там была нормальная дорога, и летом была нормальная дорога, если колею не считать. Это весной асфальт так размыло», – возмущается уфимка Марина П.

«Каждый день езжу по этой улице на работу. Там и так участков аварийных много, много дорог и подъездов к улице, с «Июня» выезжают на неё, с проспекта Салавата Юлаева, ещё и перекрёсток на Спортивной рядом с вечными пробками. А когда там такие ямы глубокие аккурат под колёсами, это усугубляет ситуацию. Водители стараются объехать их, петляют, перестраиваются, руль выкручивают, чтобы не остаться без колёс и подвески. Конечно, там будут механические ДТП с ударами по касательной в бок», – пожаловался UfacityNews.ru Олег Н.

Однако колея и ямы – не единственная проблема. В сырую погоду на пересечении 50 лет СССР и Луганской образуется гигантская лужа. Расположенная здесь ливнёвка просто-напросто не справляется с таким объёмом воды. В результате машины забрызгивают пешеходов. К слову, беда с ливнёвками начинается ещё с пересечения с улицей Клавдии Абрамовой, откуда на 50 лет СССР во время потепления или дождей постоянно текут ручьи.

Напомним, ранее уфимцы обсуждали улицу Пугачёва, по которой стало невозможно ездить из-за ям. Глава Кировского района Уфы объяснил, что в последние годы выросла нагрузка на дорогу, в результате она пришла в плачевное состояние.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать.