среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимца признали виновным в убийстве восьмилетней давности

Уфимца признали виновным в убийстве восьмилетней давности

В Уфе осудили 39-летнего мужчину. Его признали виновным в убийстве восьмилетней давности.

По данным дела, 30 ноября 2012 года мужчина поссорился со своим знакомым (оба в тот момент был пьяны). 39-летний горожанин избил приятеля и скрылся. Пострадавший смог добраться до своей квартиры в Кировском районе. Там ему стало хуже, и соседи вызвали скорую помощь. Спасти его не удалось – на следующий день 46-летний мужчина скончался в больнице.

Врачи сообщили о произошедшем правоохранителям, но тогда они не смогли найти злоумышленника. В прошлом году они ещё раз изучили материалы дела, допросили свидетелей. Одна из очевидцев призналась, что ранее дала ложные показания, чтобы обеспечить алиби сожителю, ныне бывшему. В итоге правоохранители нашли преступника.
Злоумышленник свою вину не признал. После окончания следствия он подал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Тот единогласно решил, что подсудимый виновен.

Преступнику дали семь лет исправительной колонии строгого режима, сообщил СК по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Оступился..., чему сам не рад»: В Башкирии пьяный лихач, устроивший погоню, на камеру раскаялся в содеянном

Глава ГИБДД Башкирии опубликовал у себя на странице в Instagram видео водителя, раскаявшегося в езде в пьяном состоянии. 23-летний Михаил Поротиков, не скрывая фамилию, на камеру признался, что совершил правонарушение, и попросил прощения.

В Башкирии отец ударил своего сына ножом в живот

Накануне, 30 марта, молодой мужчина попал к медикам с проникающей колото-резаной раной брюшной полости. Как сообщил UfacityNews.ru  собственный источник, 28-летний житель Зианчуринского района республики поступил в городскую клиническую больницу города Кувандык Оренбургской области. Рану он получил в результате ссоры с отцом, которая произошла в его родном доме в селе Идельбаково. 55-летний мужчина бросился на сына с ножом.

Официально: в Башкирии нет беременных с подозрением на коронавирус

Информация о поступлении трёх беременных женщин в перепрофилированный для заражённых коронавирусом роддом № 3 оказалась фейковой. Об этом заявили власти региона. Также уточняется, что женская консультация Дёмского района работает в штатном режиме, однако без необходимости посещать её не рекомендуется. Женщины, которые относятся к дёмскому роддому, будут рожать в Перинатальном центре. 

В Башкирии под лёд провалился 16-летний рыбак

В Куюргазинскшм районе Башкирии двое рыбаков провалились под лёд. Парни смогли самостоятельно выбраться из воды на льдину, но побоялись идти дальше до берега и обратились за помощью к спасателям.