среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, почему к центру Уфы сегодня стягивали пожарных

Стало известно, почему к центру Уфы сегодня стягивали пожарных

Сегодня в Уфе спасатели выезжали на тушение пожара в кафе «Подъезд №2» по улице Заки Валиди. Как следует из сообщения регионального МЧС, в подвале двухэтажного здания произошло задымление. Всего из кафе было эвакуировано 12 человек.

Совладелец и директор кафе Дмитрий Бузило рассказал UfacityNews.ru, что задымление в подвале произошло из-за перегрева вентиляционной трубы. «Старое деревянное перекрытие начало тлеть, дымить из-за того, что перегрелась вентиляционная труба. Открытого огня не было. Дым из вытяжной трубы первыми увидели люди, которые сидели в кафе напротив», – пояснил изданию мужчина. По словам предпринимателя, в момент происшествия в заведении находились всего восемь человек – четыре  работника и четыре посетителя. Все они покинули кафе самостоятельно до приезда сотрудников МЧС. Задымление сотрудники точки общепита тоже ликвидировали своими силами, огнетушителем и водой. 

«Как только старые перекрытия заменим на новые, кафе откроем. Большого материального ущерба нет», – сообщил он корреспонденту.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня утром уфимцы показали высший уровень самоизоляции

Сегодня утром Уфа продемонстрировала высший уровень самоизоляции. Согласно данным «Яндекса», активность жителей была равна средней активности глубокой ночью, она составила всего 5 баллов. В связи с этим уровень заторов в городе на 8:00 был равен нулю.

Радий Хабиров заявил, что коронавирус «молодеет», в связи с чем попросил обезопасить детей

Вчера во время совещания с главами муниципалитетов Радий Хабиров попросил помнить о том, что коронавирус «молодеет». В связи с этим он поручил перегородить детские городки на время карантина. Глава Башкирии подчеркнул, что люди не должны собираться во дворах и скверах, в частности дети на площадках.

Глава Башкирии назвал муниципалитеты, которые могут «выстрелить» большим количеством заражённых коронавирусом

Вчера во время совещания в правительстве РБ Радий Хабиров назвал «красную зону» Башкирии по возможному заражению коронавирусом. По его словам, Баймак и Сибай могут «выстрелить» большим количеством инфицированных.

В Уфе в карантинные каникулы дети катались на качелях, сорвав сигнальные ленты с площадки

Вчера утром, до вступления в силу указа Радия Хабирова о полной самоизоляции, в Уфе детские площадки перекрыли сигнальной лентой. Эта мера была принята, чтобы минимизировать контакты между детьми и донести до их родителей о необходимости соблюдать домашний режим. Напомним, карантинные каникулы  в республике уже ввели с 30 марта, горожан настоятельно просили оставаться дома, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса.

Пренебрежение и уходящие в запой: Что раздражает работника продуктовой базы в Уфе

UfacityNews.ru продолжает рубрику о негативных сторонах различных профессий. Эта статья посвящена работе сотрудника уфимской продуктовой базы. О том, каково занимать эту должность, нам рассказал житель столицы Сергей.

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о полной самоизоляции граждан

Сегодня, 31 марта, в Башкирии в 20:00 вступил в силу указ главы республики Радия Хабирова о полной самоизоляции граждан. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации РБ.