понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров высказался о терроризме

Радий Хабиров высказался о терроризме

Власти Башкирии будут помогать защищать республику от экстремизма. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики сообщил Радий Хабиров.

Глава региона подчеркнул, что профилактика экстремистских и террористических проявлений – это особо важная задача. В первую очередь это касается молодёжной среды и соцсетей.

Хабиров сообщил, что в прошлом году прокуратура вынесла 30 предостережений о недопустимости экстремистской деятельности, привлекла 36 человек к ответственности. Он пообещал, что органы власти и муниципалитеты РБ окажут содействие представителям ведомства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вице-премьер правительства Башкирии рассказал, как коронавирус смёл всю прежнюю повестку властей

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров заявил, что в этом году власти республики внезапно получили вместо одного понятного вызова (обеспечение роста экономики региона) сразу два, и гораздо более серьёзных: необходимость предотвратить коронавирусную эпидемию и воспрепятствовать обрушению экономики.

Наихудший сценарий развития эпидемии в Башкирии, массовые штрафы для автовладельцев, прогнозируемый рост цен на товары в магазинах – Главное в республике за неделю

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что худшим сценарием развития ситуации с коронавирусом считает заражение значительной части населения республики. В самом плохом случае повторится итальянский сценарий, где врачам приходится выбирать, кому жить, а кому умереть, потому что для одновременного лечения всех заболевших нет ресурсов.

Глава Башкирии заявил, что «проверку на вшивость» в период эпидемии пройдут не все

Во время встречи с журналистами в минувший четверг глава Башкирии Радий Хабиров вспомнил предпринимателя Адиля Юлдашева, подарившего накануне велотренажёры пожилым людям. Хабиров похвалил его, отметив, что именно в кризисные, тяжёлые времена люди проявляют свои лучшие качества. 

Власти озвучили необходимое число мест для заражённых коронавирусом в Уфе и на прилегающих территориях в период пика эпидемии

Вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров считает, что новую больницу в Уфе необходимо построить не позже пика пандемии; как сообщал UfacityNews.ru ранее, глава республики Радий Хабиров до этого обозначал шестимесячный срок строительства.

Радий Хабиров рассказал, какого показателя Минздрава Башкирии он стыдится

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что за показатель младенческой смертности ему просто стыдно, как и за другие плохие показатели, из-за которых поступают замечания из федерльного центра. «Забелин уже дрожит, когда я ему звоню по этому поводу», – поделился руководитель региона.

Глава Башкирии рассказал, роста цен на какие товары можно ожидать в ближайшее время

Рост цен на продукты в Башкирии власти на данный момент считают находящимися «в пределах погрешности», однако их беспокоит рост стоиомости стройматериалов. Как заявил Радий Хабиров, выросла цена на цемент, арматуру, сейчас она продолжает расти.

Радий Хабиров попросил жителей Башкирии «потерпеть» и предупредил о временной отмене реализации всех социальных проектов

Сегодня в ходе совещания по вопросам профилактики коронавирусной инфекции в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров обозначил ряд изменений, к которым республика вынуждена прибегнуть в связи с пандемией коронавируса.

В администрации одного из районов Уфы введён пропускной режим

В администрации Кировского района Уфы ввели пропускной режим. Отныне в здание муниципалитета могут зайти только сотрудники администрации и АО «УЖХ». Всем остальным посетителям вход запрещён в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В Башкирии три чиновника ушли на карантин по коронавирусу, в том числе и мэр Уфы

На сегодняшний день уже три высокопоставленных чиновника, которые недавно вернулись из-за границы, находятся на карантине по коронавирусу. Так, по словам главы РБ Радия Хабирова, на самоизоляции после возвращения из зарубежных стран сейчас находятся министр финансов Лира Игтисамова, мэр Уфы Ульфат Мустафин, глава Уфимского района Вилорий Угаров.