Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров предположил, что в Башкирии появятся «новые схемы увода денежных средств»

Радий Хабиров предположил, что в Башкирии появятся «новые схемы увода денежных средств»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в регионе в ближайшее время могут появиться «новые схемы увода денежных средств» после того, как в рамках различных нацпроектов в бюджет региона поступят десятки миллиардов рублей.

Руководитель региона предупредил, что злоумышленники будут действовать «ещё хитрее и осторожнее», следовательно, нужно уметь противодействовать им вместе с органами прокуратуры, используя в том числе цифровые технологии. Они, по его словам, позволят обеспечить «прозрачность бюджетного процесса». Глава республики призвал подчинённых проверять законность использования выделенных денег.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии рассказал, кто в первую очередь подлежит вакцинации от пневмококка

В этом году в Башкирии решили увеличить охват населения, подлежащего иммунизации от пневмококковой инфекции, вызывающей болезни органов дыхания. Как недавно заявлял Радий Хабиров, от этой инфекции в республики намерены привить около 50% населения. 

В Башкирии вакцинацией от гриппа планируют охватить более 1,8 млн человек

В первой половине сентября в Башкирию должны поставить первую партию вакцин от гриппа. По постановлению Роспотребнадзора России, вакцинацией планируется охватить не менее 60% от численности населения регионов и не менее 75% лиц из группы риска. 

В Башкирии увеличат количество медиков: В Минздраве рассказали о преференциях для медработников

На сегодняшний день в Башкирии работает 14 240 врачей и 36 791 средний медработник. К 2024 году обеспеченность врачами в государственных медучреждениях составит 39,8 на 10 тысяч населения, работающими на амбулаторных условиях – 22,3, средними медработниками – 104,8. 

Как изменится жизнь студентов и преподавателей Башкирии с сентября

С 1 сентября в Башкирии в оффлайн-режиме заработают школы и вузы. В Министерстве науки и высшего образования России рассказали, какие требования должны будут соблюдать вузы, чтобы продолжить работу в условиях пандемии коронавируса.