понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об эффективности «холодной головы» и низкой температуры в спальне для лучшего засыпания рассказал эксперт

Об эффективности «холодной головы» и низкой температуры в спальне для лучшего засыпания рассказал эксперт

В Институте лечебной физкультуры в Немецком спортивном университете Кёльна рассказали об эффективных способах улучшить сон, сообщает MedikForum.ru.

По словам профессора Инго Фробозе, чтобы увеличить качество сна, необходимо прежде всего отрегулировать температуру в спальне и на подушке – идеальным показателем является 16-18 градусов Цельсия, что немного ниже комнатной температуры. Также эксперт посоветовал такой трюк для лучшего засыпания, как «холодная голова» – подушку рекомендуется охладить при помощи встряхивания на балконе или помещения её в холодильник на короткое время.

Также Фробозе посоветовал отрегулировать перед сном мыслительный процесс в голове – это тоже может подразумеваться под термином «холодная голова». Так, необходимо помедитировать в течение 30 минут, сознательно избегая захватывающих фильмов, сериалов или напряжённых видов спорта.ильмы, сериалы или напряженные виды спорта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Установлена смертельная опасность грейпфрута

Грейпфрут несёт огромную пользу для организма, так как богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Однако фрукт может и серьёзно навредить человеку и привести к смертельному исходу. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на SasaPost.

Учёные: Нарушения сна приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям

Нарушение привычного режима сна отрицательно влияет на работу сердца. Если человек ложится спать позже обычного, всю ночь и следующий день его пульс будет выше нормы. К такому выводу пришли учёные из Университета Нотр-Дам.

Медики назвали часть тела, которую коронавирус поражает раньше всего

Специалисты из центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC) заявили, что существует несколько видов человеческих коронавирусов, включая и те, которые наносят удар верхним дыхательным путям. Штамм COVID-19 в первую очередь поражает нос и горло. Об этом пишет Express.

Вирусологи объяснили различные формы протекания коронавируса

Заведующая кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова рассказала, почему заболевание COVID-19, вызванное коронавирусной инфекцией, протекает в различных формах. Об этом она рассказала в интервью с изданием RT.

Учёные выяснили, как долго коронавирус сохраняется в организме человека

Команда учёных из медицинского центра Пекина обнаружила, что у половины заболевших коронавирусной инфекцией после исчезновения симптомов в организме ещё на протяжении одного-восьми дней остаётся вирус. Об этом сообщает MedicalXpress.

Apple может отложить выпуск нового iPhone

Компания Apple может отложить выпуск нового смартфона iPhone с поддержкой стандарта связи 5G в связи с распространением коронавирусной инфекции во всём мире. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники.