вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об эффективности «холодной головы» и низкой температуры в спальне для лучшего засыпания рассказал эксперт

Об эффективности «холодной головы» и низкой температуры в спальне для лучшего засыпания рассказал эксперт

В Институте лечебной физкультуры в Немецком спортивном университете Кёльна рассказали об эффективных способах улучшить сон, сообщает MedikForum.ru.

По словам профессора Инго Фробозе, чтобы увеличить качество сна, необходимо прежде всего отрегулировать температуру в спальне и на подушке – идеальным показателем является 16-18 градусов Цельсия, что немного ниже комнатной температуры. Также эксперт посоветовал такой трюк для лучшего засыпания, как «холодная голова» – подушку рекомендуется охладить при помощи встряхивания на балконе или помещения её в холодильник на короткое время.

Также Фробозе посоветовал отрегулировать перед сном мыслительный процесс в голове – это тоже может подразумеваться под термином «холодная голова». Так, необходимо помедитировать в течение 30 минут, сознательно избегая захватывающих фильмов, сериалов или напряжённых видов спорта.ильмы, сериалы или напряженные виды спорта.

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.