Эксперты из Университета Барселоны выяснили, какое масло сохраняет пользу еды, даже после жарки на нём, сообщает MedikForum.ru.
Отмечается, что ранее эксперименты с этим продуктом проводили только в промышленных или лабораторных условиях, из-за чего результаты невозможно было применить при практическом использовании. Однако в этот раз исследователи проверили масло в максимально приближённых к настоящей кухне условиях. Выяснилось, что при приготовлении пищи в оливковом масле содержание полифенолов уменьшилось лишь на 40% при температуре 120 градусов Цельсия и на 75% при 170 градусов Цельсия.
Учёные сделали вывод, что именно оливковое масло первого отжима может сохранять полезные свойства продуктов, поддерживая необходимый уровень антиоксидантов при приготовлении пищи.