понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Отказ от простой еды вызывает тревожные расстройства

Исследование: Отказ от простой еды вызывает тревожные расстройства

Канадские специалисты провели исследование и выяснили, отказ от какой простой еды может привести к развитию тревожных расстройств у человека. Об этом сообщает RG.ru со ссылкой на International Journal of Environmental Research and Public Health.

Согласно данным специалистов, проанализировавших здоровье свыше 26 тысяч добровольцев в возрасте от 45 до 65 лет, если человек употребляет в пищу слишком мало фруктов и овощей, то риск появления у него тревожности возрастает на 24%. При этом, если организм испытывает недостаток жира, вероятность развития расстройства становится ещё больше. Напомним, ранее эксперт назвали неприятные симптомы недостатка жира в организме.

Также выяснилось, что одиночество тоже связано с тревожными расстройствами – живущие без партнёра люди на 13,9% больше подвержены недугу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Медики назвали часть тела, которую коронавирус поражает раньше всего

Специалисты из центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC) заявили, что существует несколько видов человеческих коронавирусов, включая и те, которые наносят удар верхним дыхательным путям. Штамм COVID-19 в первую очередь поражает нос и горло. Об этом пишет Express.

Вирусологи объяснили различные формы протекания коронавируса

Заведующая кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова рассказала, почему заболевание COVID-19, вызванное коронавирусной инфекцией, протекает в различных формах. Об этом она рассказала в интервью с изданием RT.

Учёные выяснили, как долго коронавирус сохраняется в организме человека

Команда учёных из медицинского центра Пекина обнаружила, что у половины заболевших коронавирусной инфекцией после исчезновения симптомов в организме ещё на протяжении одного-восьми дней остаётся вирус. Об этом сообщает MedicalXpress.

Apple может отложить выпуск нового iPhone

Компания Apple может отложить выпуск нового смартфона iPhone с поддержкой стандарта связи 5G в связи с распространением коронавирусной инфекции во всём мире. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники. 

Вирусолог рассказал, когда стоит ожидать пика заболеваемости коронавирусом в России

Доктор медицинский наук, профессор и вирусолог Анатолий Альштейн рассказал в ходе беседы с НСН, когда жителям России стоит ожидать пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает RT.