Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эпидемический порог по ОРВИ в Башкирии превышен на 44%

Эпидемический порог по ОРВИ в Башкирии превышен на 44%

В Башкирии с 17 по 23 февраля зарегистрировали 34 138 больных гриппом и ОРВИ. Среди них оказалось 20 504 ребёнка (60%). Большая часть случаев пришлась на малышей от трёх до шести лет – 37,9%.

По данным Роспотребнадзора РБ, сейчас уровень заболеваемости в республике превышает эпидпорог на 44,7%. За неделю показатель снизился на 17%. Превышение нормы зарегистрировано во всех возрастных группах, кроме младенцев. Больше всего больных зафиксировано среди взрослых, на них приходится 65,4% случаев.

В Уфе гриппом и ОРВИ заболели 9 494 человека, на детей пришлось 4 737 случаев (49,9%). Уровень заболеваемости превышает порог на 21% (-20,7% за неделю). Показатель превышен только среди взрослых (+50,3%). При этом он снизился во всех возрастных группах.

Сейчас в регионе на карантин полностью закрыты 188 школ, 5 школ-интернатов и 17 детских садов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Синоптики опубликовали уточнённый прогноз погоды в Башкирии на 3 июня

Завтра, 3 июня, в Башкирии ожидается переменная облачность, северо-восточный, восточный ветер 5-10 метров в секунду и туман на дорогах. Местами по республике пройдут небольшие кратковременные дожди, сообщили в Башгидромете.

В мэрии сообщили, когда все парки и скверы Уфы избавят от комаров

В этом году в Уфе необходимо обработать от личинок комаров водоёмы на площади 497 гектаров и общественные территории (парки и скверы) на площади 436 гектаров. На сегодняшний день обработано 57 и 244 гектаров соответственно, сообщил на оперативке в мэрии Главный врач республиканского центра дезинфекции Павел Мочалкин. 

В Башкирии контролировать работу детских лагерей будет специальная комиссия

В Башкирии усилили контроль за деятельностью детских лагерей. Согласно недавно принятому Курултаем РБ закону, вопросами организации отдыха и оздоровления детей будет заниматься Межведомственная комиссия, созданная решением Радия Хабирова.