четверг, 2 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали семь признаков депрессии

Эксперты назвали семь признаков депрессии

Симптомы депрессии часто игнорируют, однако стоит внимательнее относиться к психическому здоровью. Эксперты перечислили признаки, которые сигнализируют о начале расстройства.

1. Проблемы со сном

Наиболее распространёнными симптомами депрессии являются беспокойный сон или бессонница. Если человеку трудно заснуть или он регулярно просыпается среди ночи, следует обратиться к врачу.

2. Усталость

Постоянная усталость, истощение и потеря концентрации также могут указывать на психическую проблему. Человек с депрессией не обязательно страдает от чрезмерной усталости, но он чувствует, что ему не хватает энергии.

3. Снижение аппетита

Бывают дни, когда человек не испытывает голод, он может что-нибудь съесть только один раз за день. Депрессия часто ведёт к снижению веса.

4. Снижение либидо

Самооценка падает, человек больше не хочет заниматься сексом. Он не чувствует себя привлекательным, отсутствует мотивация поддерживать отношения.

5. Боль

Депрессия может проявляться головной болью или ломотой в костях. Эти симптомы часто неверно истолковывают, думая, что причиной всему простуда. Если после соответствующего лечения симптомы повторяются, следует поговорить с врачом о возможной депрессии.

6. Ухудшение моторных навыков

Для выполнения простых задач требуется много времени. Возникают пробелы в памяти, человек медленнее выполняет обыденные задачи и действия.

7. Проблемы с пищеварением

Расстройство желудка, внезапная тошнота, метеоризм, диарея или запор могут быть признаками заболевания. Кишечник тесно связан с мозгом, и психологические проблемы часто становятся очевидными через пищеварение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям России дали советы по покупке продуктов во время пандемии

Роспотребнадзор порекомендовал жителям России не приобретать продукты впрок в период эпидемии коронавирусной инфекции, поскольку они могут испортиться. Рекомендации были опубликованы на сайте ведомства.