понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

При приёме лекарств людям нужно избегать употребления следующих напитков:

1. Алкоголь. Побочные эффекты могут быть непредсказуемыми: учащённое сердцебиение, головокружение, тошнота или другие недомогания.

2. Молоко. Кальций в молоке вместе с некоторыми активными ингредиентами лекарств может образовывать плохо растворимое соединение. В результате организм не способен усваивать активный ингредиент, он выводит его из организма. Препарат работает хуже или не работает совсем.

3. Кофе и чай. Кофеин содержится в кофе и чае и обладает бодрящим эффектом. Некоторые антибиотики могут блокировать распад этого вещества в организме, поэтому у пациентов могут прослеживаться беспокойство, учащённое сердцебиение, повышенное артериальное давление.

4. Энергетические напитки. В них тоже содержится кофеин, поэтому не стоит запивать лекарственные препараты энергетиками.

5. Грейпфрутовый сок. Напиток блокируют фермент в организме, который расщепляет лекарственные препараты. Это приводит к увеличению концентрации активных веществ в крови. «Существует риск передозировки, в худшем случае возможны симптомы отравления», – цитирует слова фармацевта Томаса Брюкнера издание wize.life.

Лучше всего запивать лекарства большим количеством воды, добавляют специалисты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Установлена смертельная опасность грейпфрута

Грейпфрут несёт огромную пользу для организма, так как богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Однако фрукт может и серьёзно навредить человеку и привести к смертельному исходу. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на SasaPost.

Учёные: Нарушения сна приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям

Нарушение привычного режима сна отрицательно влияет на работу сердца. Если человек ложится спать позже обычного, всю ночь и следующий день его пульс будет выше нормы. К такому выводу пришли учёные из Университета Нотр-Дам.

Медики назвали часть тела, которую коронавирус поражает раньше всего

Специалисты из центров по профилактике и контролю заболеваний (CDC) заявили, что существует несколько видов человеческих коронавирусов, включая и те, которые наносят удар верхним дыхательным путям. Штамм COVID-19 в первую очередь поражает нос и горло. Об этом пишет Express.

Вирусологи объяснили различные формы протекания коронавируса

Заведующая кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова рассказала, почему заболевание COVID-19, вызванное коронавирусной инфекцией, протекает в различных формах. Об этом она рассказала в интервью с изданием RT.

Учёные выяснили, как долго коронавирус сохраняется в организме человека

Команда учёных из медицинского центра Пекина обнаружила, что у половины заболевших коронавирусной инфекцией после исчезновения симптомов в организме ещё на протяжении одного-восьми дней остаётся вирус. Об этом сообщает MedicalXpress.

Apple может отложить выпуск нового iPhone

Компания Apple может отложить выпуск нового смартфона iPhone с поддержкой стандарта связи 5G в связи с распространением коронавирусной инфекции во всём мире. Об этом сообщает газета Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники.