Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Эксперты назвали напитки, которые нельзя смешивать с лекарствами

Все знают, что не стоит принимать лекарства с алкоголем. Но есть и другие напитки, которых следует избегать. Они могут повлиять на эффективность препарата или даже привести к проблемам со здоровьем, сообщают эксперты из Федеральной ассоциации фармацевтической промышленности в Германии.

При приёме лекарств людям нужно избегать употребления следующих напитков:

1. Алкоголь. Побочные эффекты могут быть непредсказуемыми: учащённое сердцебиение, головокружение, тошнота или другие недомогания.

2. Молоко. Кальций в молоке вместе с некоторыми активными ингредиентами лекарств может образовывать плохо растворимое соединение. В результате организм не способен усваивать активный ингредиент, он выводит его из организма. Препарат работает хуже или не работает совсем.

3. Кофе и чай. Кофеин содержится в кофе и чае и обладает бодрящим эффектом. Некоторые антибиотики могут блокировать распад этого вещества в организме, поэтому у пациентов могут прослеживаться беспокойство, учащённое сердцебиение, повышенное артериальное давление.

4. Энергетические напитки. В них тоже содержится кофеин, поэтому не стоит запивать лекарственные препараты энергетиками.

5. Грейпфрутовый сок. Напиток блокируют фермент в организме, который расщепляет лекарственные препараты. Это приводит к увеличению концентрации активных веществ в крови. «Существует риск передозировки, в худшем случае возможны симптомы отравления», – цитирует слова фармацевта Томаса Брюкнера издание wize.life.

Лучше всего запивать лекарства большим количеством воды, добавляют специалисты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы цены на смартфоны Samsung Galaxy Note 20

Названы цены на новые смартфоны Samsung Galaxy Note 20, которые будут официально представлены меньше, чем через месяц. Цены на три модели линейки опубликовал вьетнамский ритейлер. 

Жителей России предупредили об опасности бессимптомного течения коронавируса

Пациенты с бессимптомным течением COVID-19 чаще заражают других, чем больные с тяжелой формой. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет РИА Новости. 

Телевизионные пульты отказались пускать в Россию

Вступившие в силу в начале июля таможенные правила стали причиной того, что российские таможенники практически отказались отправлять в страну импортные пульты от телевизоров. Об этом сообщает газета «Ведомости». 

COVID-19 назвали болезнью городов

Российский учёные, авторы доклада «Перспективы развития городской среды России и её адаптации к последствиям COVID-19» сделали вывод о том, что коронавирус является болезнью городов, сообщает «Газета.ru». 

«Рыбку» и «компотики» на МКС заказали российские космонавты

Находящиеся на Международной космической станции (МКС) российские космонавты заказали, помимо стандартного рациона, по любимому блюду. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев. 

Об успехах в разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма заявили учёные

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе рассказали об успешной разработке лекарства от синдрома Дауна и аутизма. Как сообщает Ferra, осуществить это получилось при помощи нового химического соединения, которое в дальнейшем может быть использовано в качестве основы для создания препаратов для коррекции нарушений при перечисленных заболеваниях. 

Медики назвали необычный признак болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона – это прогрессирующая болезнь нервной системы, которая не поддаётся лечению. Но ход заболевания можно замедлить, если вовремя заметить первые симптомы. О ранних признаках эксперты рассказали изданию Daily Express.