суббота, 28 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Всё, что они наживали годами – всё сгорело»: Жителей Башкирии просят помочь пожилой паре, оставшейся без крыши над головой

«Всё, что они наживали годами – всё сгорело»: Жителей Башкирии просят помочь пожилой паре, оставшейся без крыши над головой

Семья Аистовых из села Иглино, оставшаяся без крова над головой в результате пожара, просит всех неравнодушных о помощи. Беда настигла пожилую пару Наталью и Владимира 23 января. Пожар уничтожил буквально всё: нажитое имущество, мебель, одежду, бытовую технику и документы. К счастью, обошлось без жертв, но теперь семья вынуждена ютиться в маленьком вагоне, который супруги поставили на погоревшем участке, поскольку от их дома, расположенного по улице Парковая, 9, не осталось ничего. 

Причиной огня стала загоревшаяся проводка. В тот злополучный день в селе отключали электричество, из-за чего возникли скачки напряжения. «После очередного скачка произошёл пожар. Они пенсионеры. Всё, что они наживали годами – всё сгорело. У нас в Иглино скачки напряжения – это вообще какой-то бич», – рассказала UfacityNews.ru близкая подруга семьи Елизавета Ч. 

Помощи от администрации ждать и не пришлось. Семье компенсировали потери в размере пяти тысяч рублей, но этого не хватило даже на восстановление документов. «В администрации Иглинского района сказали, что сейчас в таких ситуациях государство ничем помочь не может», – говорит Елизавета. 

Задолго до трагедии Владимир и Наталья надеялись на расселение, но не дождались его. «Их дом был бараком, который должны были снести. Они ждали расселения, но, к сожалению, про данный дом благополучно забыли», – вспоминает Елизавета. 

Вопрос, как жить дальше семье, оставшейся зимой на улице, никто не решил. Единственное, на что супругам остаётся рассчитывать – это поддержка родственников и неравнодушных жителей. Погорельцы признаются, что не откажутся от любой помощи. Если вы хотите помочь семье материально, можете отправить посильную вам сумму на карту банка Уралсиба 40817810800459023330. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Администрация Уфы снова обратилась к горожанам по поводу коронавируса

Мэрия Уфы попросила горожан сидеть дома, несмотря на тёплую весеннюю погоду. В обращении, опубликованном на официальном сайте администрации города, говорится, что общественную и личную активность необходимо сейчас свести к минимуму, чтобы не подвергать риску себя и близких.

Представитель Роспотребнадзора Башкирии рассказал, почему летом с коронавирусом будет проще бороться

Представитель Роспотребнадзора Башкирии Олег Мавлютов заявил, что летом с эпидемией  будет проще бороться. Он рассказал, что новый вирус не очень стоек к ультрафиолету.

Глава Минздрава Башкирии рассказал, заразны ли переболевшие коронавирусом пациенты

Сегодня в ходе брифинга по коронавирусу министр здравоохранения Максим Забелин рассказал, опасны ли пациенты, перенёсшие инфекцию. По его словам, выздоровевших от коронавируса опасаться не стоит, они больше не заразны.

Властям предложили ограничить торговлю продуктами из других регионов в Башкирии

Главе Госкомторговли Башкирии Алексею Гусеву порекомендовали запретить приезжим из других регионов торговать на территории республики. Такое предложение озвучили в ходе сегодняшнего брифинга по коронавирусу в связи с инцидентом на рынке в Сибае. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что у торговца мясом, прибывшего из Челябинской области, обнаружили коронавирус.

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

Глава Минздрава озвучил данные по распространению коронавируса в Башкирии на 28 марта

Сегодня в ходе брифинга по коронавирусу министр здравоохранения Максим Забелин озвучил новые данные по распространению инфекции в Башкирии: по состоянию на 13:00 Covid-19 подозревают у 92 человек, в том числе 14 детей. Заражённых по-прежнему четверо, новых инфицированных нет. У больных состояние стабильное.

Министр здравоохранения Башкирии сделал срочное заявление о госпитализации торговца с коронавирусом : Все покупатели немедленно должны выйти на связь с медиками по телефону

Сегодня глава Минздрава Башкирии Максим Забелин обратился к жителям Сибая и Баймакского района с просьбой донести до всех информацию о госпитализации с коронавирусом продавца с местного рынка.

В Уфе улицы будут обеззараживать с помощью КамАЗов

В Уфе на улицах с помощью КамАЗов будут распрыскивать дезинфицирующий раствор. Радий Хабиров призвал местных жителей не пугаться, когда они увидят тяжёлую технику с неким подобием пушек – обычно их используют в сельском хозяйстве. Теперь же их «зарядят» перекисью водорода.