воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Впервые за 50 лет найден первый новый способ лечения кашля

Впервые за 50 лет найден первый новый способ лечения кашля

Врачи из Университета Манчестера начали испытывать новый лекарственный препарат для жертв хронического кашля. Как сообщает MedikForum.ru, способ стал первым за 50 лет новым способом лечения кашля.

Отмечается, что при приёме так называемого гефапиксанта дважды в день у пациентов зафиксировали уменьшение выраженности кашля на две трети. По словам медиков, хроническим является тот кашель, который не проходит у человека на протяжении восьми недель подряд. На данный момент в медицине нет возможности помочь пациентам с этим недугом, у некоторых из них кашель может продолжаться годами.

Согласно результатам исследования экспертов с участием 253 пациентов, доза новинки в 50 миллиграммов ежедневно сократила интенсивность кашля в среднем на 67%. В будущем создатели лекарства надеются на его применение и для лечения обычного кашля.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вирусы, зомби, апокалипсис: Подборка атмосферных фильмов во время коронавируса

В предстоящую нерабочую из-за пандемии коронавируса неделю жители России могут занять себя просмотром атмосферных фильмов. Пощекотать нервы можно с кинолентами про вирусы, эпидемии, зомби, техногенные и природные катаклизмы. Редакция UfacityNews.ru составила подборку фильмов на предстоящие долгие выходные.