воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России резко подорожал чеснок

В России резко подорожал чеснок

В России резко подорожал чеснок. Стоимость продукта выросла на 37%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на единую межведомственную информационную систему (ЕМИСС).

Сейчас килограмм чеснока в среднем по стране стоит 212 рублей вместо 155 рублей год назад. По словам исполнительного директора Плодоовощного союза Михаила Глушкова, объективных причин для роста цены более чем на треть нет. Отмечается, что прошлый год был для чеснока урожайным.

Предположение, что причиной резкого увеличения стоимости продукта стало прекращение поставок из Китая из-за коронавируса также опровергли. Несмотря на то, что чеснок действительно импортируется, вся продукция одновременно попадает на российские склады уже после уборки урожая. По мнению Глушкова, россияне ассоциируют потребление растения с укреплением иммунитета. Ажиотаж со стороны населения и поднимает цены, считает он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вирусы, зомби, апокалипсис: Подборка атмосферных фильмов во время коронавируса

В предстоящую нерабочую из-за пандемии коронавируса неделю жители России могут занять себя просмотром атмосферных фильмов. Пощекотать нервы можно с кинолентами про вирусы, эпидемии, зомби, техногенные и природные катаклизмы. Редакция UfacityNews.ru составила подборку фильмов на предстоящие долгие выходные.