среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Астрономы: У Земли есть ещё один естественный спутник кроме Луны

Астрономы: У Земли есть ещё один естественный спутник кроме Луны

Специалисты из Центра малых планет в Смитсоновской астрофизической обсерватории обнаружили у Земли второй естественный спутник, сообщает «РИА Новости».

Речь идёт о малом астероиде 2020 CD3. По данным астрономов, данный объект временно привязан к Земле – об этом говорят интеграции орбит небесных тел. Сам по себе спутник, по словам учёных, не что иное, как объект, который относится к группе астероидов Аполлонов или Амуров.

Как рассказывает научный руководитель из Института астрономии РАН Борис Шустов, спутник летит с тем же периодом, что и Земля, не удаляясь от неё на дальнее расстояние и образуя временную орбиту. При этом размер 2020 CD3 составляет от одного до шести метров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Россиянам, которые не соблюдают карантин, будут приходить SMS-уведомления

Россияне, которые не соблюдают карантинный режим, будут получать SMS-уведомления о допущенном нарушении и о передаче данных о нем в МВД. Соответствующее поручение дал глава правительства Михаил Мишустин.

Учёные работают над тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах

Недавние исследования показали, что COVID-19 может выделяться с фекалиями и мочой заражённых людей. Вирус обычно может выживать в течение нескольких дней в соответствующей среде после выхода из организма человека. Сейчас учёные из Университета Крэнфилда работают над новым тестом для обнаружения коронавируса в сточных водах, пишет MedicalXpress.

Лечащие от нового вируса врачи демонстрируют признаки депрессии

Специалисты департамента психиатрии в Медицинской школе при университете Чжэцзян провели исследование психического здоровья медработников, лечащих пациентов с COVID-19. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на JAMA Network.