Квашеная капуста с древних времён является натуральным лекарством. Эксперты назвали четыре полезных для здоровья свойства этого продукта.
1. Витаминная бомба
Квашеная капуста богата витамином С, который стимулирует обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему организма. Также продукт содержит витамины К, В12, фолиевую кислоту и бета-каротин, пишет Focus Online.
2. Снабжает организм минералами
Квашеная капуста также богата минералами, среди которых натрий, калий, магний и кальций. Таким образом, капуста полезна для сердца, кровяного давления, нервов, мышц и костей.
3. Полезна для кишечника
Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, полезна для кишечника, отмечает баварский натуропат Себастьян Кнайп. В кишечнике молочнокислые бактерии действуют как естественные пробиотики, которые очищают и выводят токсины из кишечной флоры.
4. Помощь при запорах
Квашеная капуста помогает при запорах. Она стимулирует пищеварение и, таким образом, действует как мягкое слабительное средство. Но нужно знать меру – слишком большое количество квашеной капусты может привести к диарее.