пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные: Употребление йогурта, молока и сыра снижает риск инсульта на 10%

Учёные: Употребление йогурта, молока и сыра снижает риск инсульта на 10%

Исследователи выяснили, что ежедневное употребление молочных продуктов сокращает риск инсульта на 10%, сообщает MedikForum.ru.

Учёные провели исследование с участием около 400 тысяч добровольцев и обнаружили, что у тех, кто дополнительно выпивал один стакан молока каждый день, риск инсульта сокращался на 5%, а у тех, кто пил йогурт, – на 9%. Сыр также способствовал предотвращению ишемического инсульта, который вызывают тромбы в сосудах мозга.

Исследователи из Оксфордского университета в течение года наблюдали за рационом жителей девяти европейских стран. Выяснилось, что больше всего пользы получали те, кто употреблял в пищу различные волокна, овощи и фрукты. Любители таких продуктов сталкивались с ишемическим инсультом на 13% реже.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.