понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радию Хабирову не понравилось то, как поощрили глав муниципалитетов, победивших в конкурсе на лучшие подъезды в Башкирии

Радию Хабирову не понравилось то, как поощрили глав муниципалитетов, победивших в конкурсе на лучшие подъезды в Башкирии

Вчера в ходе оперативки в правительстве Радий Хабиров признался, что не слышал об итогах республиканского конкурса на лучший подъезд. «Наверно мимо меня это прошло», – заметил он и попросил у министра ЖКХ РБ Бориса Беляева показать ему на слайдах лучшие подъезды. Однако ни у Беляева, ни у гендиректора НОФ «Региональный оператор» Павла Сафронова фотографий лучших подъездов не оказалось.

По словам Сафронова, в конкурсе победили три района, глав которых наградили почётными грамотами министерства ЖКХ РБ. «Это большая, серьёзная история, это большой объём. Мы отдаём полтора миллиарда. Главы работают. Продумайте, пожалуйста. В торжественной обстановке я бы вручил главам районов призы», – подчеркнул Хабиров. Также он отметил, что хотел бы посмотреть на лучшие подъезды, увидеть, как сделаны стены, почтовые ящики и входные группы, но так и не смог этого сделать. В связи с этим он сделал Борису Беляеву замечание, что его доклад оказался неполным. «Вот вы делаете доклад по итогам 2019 года. Ну хоть покажите несколько подъездов лучших», – попросил он, обратившись к министру ЖКХ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Предприниматель из Башкирии помог районной больнице в борьбе с распространением коронавируса

Чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса, предприниматель из Белорецка Денис Лукманов закупил для районной больницы три аппарата искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры и медицинские маски. Денис Лукманов является директором «Уральского пружинного завода». Об этом рассказал главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов.

«Бесчеловечное отношение и неадекватные клиенты»: Директор гостиницы из Уфы о раздражающих моментах своей профессии

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии. Сегодня о негативных моментах своей работы расскажет директор гостиницы из Уфы Венер З. В гостиничном бизнесе мужчина уже больше десяти лет, и за это время ему удалось повидать многое.

Радий Хабиров обратился с просьбой к недавно вернувшимся из-за границы жителям Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился ко всем недавно вернувшимся из-за границы жителям республики. Он попросил не нарушать периоды самоизоляции и не пренебрегать помощью соцработников.

«В субботу из 50 человек у нас вышли восемь»: Замдиректора уфимского бистро рассказал о ситуации в их заведении

В Башкирии на время карантина по коронавирусу ограничили работу заведений общепита. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в залах не должно одновременно находиться более 50 человек, а расстояние между столами должно составлять не менее полутора метров. Но некоторые предприниматели приняли решение закрыться как минимум на неделю, оставив лишь доставку. Заместитель директора одного из уфимских бистро Михаил рассказал корреспонденту UfacityNews.ru о том, какие меры уже были приняты.

Жители Башкирии могут обратиться со своими проблемами в региональный ситуационный центр в УФНС

В Управлении налоговой службы по Башкирии создан региональный ситуационный центр. Он проводит оперативный мониторинг рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, влияющих на экономическую и социальную ситуацию, а также на поступления налогов в бюджет.

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с сообщением, транслируемым по громкой связи

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с громкоговорителем. В повторяющемся сообщении содержится призыв воздержаться от посещения общественных мест и «действовать сообща». Подчёркивается, что сейчас многое зависит от «ответственности и сознательности» каждого.