пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

«Погибнут  от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

«В конце января в селе Ольховое сгорел дом, где погибли более 30 собак. Все они использовались для разведения якобы породистых щенков и продажи. Из оставшихся выживших собак на пепелище хозяйка оставила метиса овчарки и беременную хаски. Собаки зашуганные и не идут на контакт. В вольерах нет еды и отсутствует сено», – рассказала одна из местных жителей Алия Х. 

Зоозащитники нашли питомцам новый дом и даже попытались забрать их, однако хозяйка против. «Для хаски нашлись новые хозяева – очень хорошие и надежные, но хозяйка её не отдаёт. На аргумент, что собака беременная, а щенки погибнут здесь от холода и голода, хозяйка ответила, что намерена продавать их. Мы хотим, чтобы она не мучила и отдала животных волонтёрам для дальнейшего устройства их счастливой жизни», – говорит Алия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе из-за аварии на турбопроводе жилые дома остались без горячей воды

В Уфе из-за коммунальной аварии на трубопроводе 21 дом остался без горячей воды. ГВС отключили на проспекте Октября и улицах Шафиева, Комсомольской, Рязанской и Орловской. На месте уже работает бригада «БашРТС».

Сибай начали обеззараживать специальными средствами

В Сибае с помощью генераторов горячего тумана начали обрабатывать социальные учреждения. Эта мера принята в связи со сложившейся ситуацией в городе после того, как на местном рынке торговал заражённый коронавирусом житель Челябинской области.

Известно, что будет в составе сухпайка для уфимских школьников

С понедельника в Уфе для школьников из многодетных и малоимущих будут выдавать сухие пайки. В администрации города рассказали, что набор продуктов будет соответствовать сумме питания льготной категории учащихся. В сухпаёк будут входить крупы, макаронные изделия, сгущёнка, сок, шоколад и растительное масло.

Радий Хабиров назвал «позорищем» потенциально возможное заражение в больницах Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке поручил Максиму Забелину собрать всех руководителей здравоохранения и донести им информацию об особенной ответственности в учреждениях медицины в период обострения ситуации с коронавирусом.

«Гиги за шаги» дома: Билайн начислит до 3 Гб интернета дополнительно за 1 000 шагов

Билайн предлагает своим клиентам сохранять привычную активность и больше двигаться, даже находясь дома. Для поддержания здорового образа жизни клиентов, Билайн обновил условия популярной акции «Гиги за шаги». С сегодняшнего дня даже за 1 000 шагов в день по дому абоненты Билайн получают 100 Мб дополнительного интернет-трафика в сутки или 3 Гб в месяц. 

В Гострансе Башкирии рассказали, какие авиакомпании вернут пассажирам деньги за билеты

Исполняющий обязанности главы Гостранса Башкирии Алан Марзаев на брифинге по коронавирусу рассказал, что с некоторыми авиакомпаниями властям удалось договориться о возврате денег гражданам за купленные билеты.