понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый федеральный закон позволяет сотруднику намеренно подставить работодателя? – Депутаты Курултая Башкирии готовят запрос в Госдуму

Новый федеральный закон позволяет сотруднику намеренно подставить работодателя? – Депутаты Курултая Башкирии готовят запрос в Госдуму

В Башкирии перевозчики всполошились из-за нового федерального закона, по которому можно дисквалифицировать предприятие за отсутствие кассового аппарата.

В Башкирии перевозчики требуют прояснить, как будет действовать новый федеральный закон, по которому за отсутствие кассового аппарата предприятию грозит дисквалификация. Такая мера наказания будет применяться с 1 июля за повторное нарушение федерального закона.

Один из крупных частных перевозчиков Башкирии Фанис Батыров возмущён такими правками. Он считает, что в таком случае «водитель может специально подставить директора из-за личной неприязни» и таким образом оставить без работы и своих коллег, сообщает UfaTime.ru. На круглом столе в Курултае РБ представителя Управления ФНС по РБ попросили прояснить, как будут действовать инспекторы при обнаружении повторного нарушения. Заместитель руководителя УФНС Святослав Чиликин отметил, что пока правоприменительной практики нет, она будет только тогда, когда закон начнёт действовать. Чтобы выяснить, возможна ли дисквалификация перевозчика за повторное нарушение со стороны водителя, депутаты Курултая РБ решили направить в Госдуму запрос.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в круглосуточно работающее предприятие могут трудоустроить ещё 200 человек

В Башкирии Кумертауское авиационное производственное предприятие может принять на работу дополнительно 200 человек. Как сообщил на своей страницах в соцсетях глава РБ Радий Хабиров, предприятие за последний год в два раза нарастило объём контрактов, ряд цехов здесь работает круглосуточно.

Башкирия примет меры поддержки малого и среднего бизнеса

Власти Башкирии готовы поддержать малый и средний бизнес и наиболее пострадавшие в условиях экономического кризиса отрасли. К ним Радий Хабиров отнёс туризм, гостиничный бизнес, спорт, массовую сферу и частные дошкольные учреждения.

Власти Башкирии поддержат продвижение питьевой и минеральной воды «Красноусольская» на российский рынок

Питьевую и минеральную воду «Красноусольская», производимую в Гафурийском районе Башкирии, хотят вывести на российский рынок. Об этом на «Инвестчасе» рассказал финансовый директор ООО «Живая вода» Тимур Кускильдин.

В Уфе арбитражный управляющий предложил директору строительно-монтажной фирмы «закрыть глаза» на его противозаконные сделки за 1 млн рублей

В Уфе арбитражного управляющего и предпринимателя обвиняют в покушении на коммерческий подкуп и посредничестве в его совершении.

В Башкирии намерены разводить коров мясной породы и построить племенной репродуктор за 120 млн рублей

В Аскинском районе может появиться племенной репродуктор для разведения коров абердин-ангусской породы (Шотландия). Проект животноводческой фермы по выращиванию мясной породы КРС на «Инвестчасе» представил гендиректор компании «XII лет Октября» Александр Виноградов.

Покинуть стройплощадку и заплатить 12 млрд рублей неустойки: У «Башспирта» возник конфликт с компанией, строящей для него новый объект

Между «Башспиртом» и компанией-застройщиком «Су-10» возник конфликт по поводу строительства нового завода. «Су-10» стал подрядчиком, выиграв соответствующий тендер у «Башспирта» в 2017 году. Стройку необходимо было завершить до конца 2020 года, однако потом было решено перенести сроки на год раньше. Сдать объект в 2019 году, однако, застройщик не смог. Теперь «Башспирт» обвиняет «Су-10» в затягивании сроков, требует передать строительство другой компании и выплатить неустойку в 12 млрд рублей (согласно договору – по 0,1% от стоимости контракта за один день просрочки).

В Минобре рассказали, насколько школы Башкирии укомплектованы первоклассниками

1 февраля в Башкирии стартовала кампания по приёму заявлений от родителей будущих первоклассников по поводу зачисления их в ту или иную школу. Заметим, что по закону дети вправе обучаться как в школе, куда они относятся по прописке, так и в любом другом учебном заведении по желанию.