Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе слепую 93-летнюю бабушку обирали и поили уксусом

В Уфе слепую 93-летнюю бабушку обирали и поили уксусом

В Уфе двое мужчин издевались над незрячей 93-летней Валентиной Репиной. Пострадала и её внучка Екатерина.

У Валентины Георгиевны была младшая сестра, вместе с ней она проработала 40 лет на заводе УМПО. Женщины жили в квартире на улице Ферина. Детей ни у кого из них не было, и единственной их радостью стала внучатая племянница Екатерина. Вскоре сестра Валентины Георгиевны (она была младше на два года) умерла – женщина болела раком. От горя бабушка ослепла. Ей сделали операцию, но она не дала результата.

Валентина Георгиевна осталась с внучкой вдвоём. Вскоре Екатерина встретила молодого человека и уехала из столицы. В это время и начались проблемы женщины. В её квартире произошёл пожар. Бабушке пришли на помощь соседи. Часть сгоревших документов удалось восстановить, общими усилиями в квартире сделали ремонт. После этого ЧП Екатерина вернулась к бабушке.

Во время восстановления документов одна из, по предварительным данным, работниц УФМС предложила Валентине Репиной сдать одну комнату двум мигрантам. Она заверила пожилую женщину, что если та пропишет у себя молодых людей, то у неё появятся деньги на оплату жилья. Бабушка последовала совету, и с этого момента в её жизни начался настоящий ужас. Денег больше не стало – квартиранты не стали платить за комнату (они просрочили оплату пяти месяцев аренды). Более того, они забирали у Валентины Георгиевны половину пенсии на собственные прихоти, обещали забрать у Екатерины через органы опеки дочь, а саму её выгнать на улицу. Кроме того, мигранты поили бабушку разведённым уксусом, а один из них однажды в порыве злости порезал в её квартире диван и сломал холодильник.

На выручку вновь пришли соседи. Видя слёзы Екатерины и стремительное похудение Валентины Георгиевны, они написали заявление, но к ним никто не прислушался. Последней каплей стало вымогательство 15 тысяч рублей. Мужчины выпросили эти деньги якобы на покупку кровати для двухлетней дочки Екатерины, но потратили их на себя. Соседи вызвали полицейских. В итоге мигрантов задержали.

Правоохранители сообщили о произошедшем волонтёрам группы «Старость в радость – Уфа». Они организовали сбор средств в помощь пенсионерке (8 марта, кстати, ей исполнится 94 года) и её внучке, которые остались с кучей долгов и переломанной мебелью. «Надо довести до ума ту огромную работу, которую соседи взвалили на себя: привести в порядок комнату бабушки, купить красивые обои, краску, приобрести нормальную кровать (бабушка лежит чуть ли не на полу), очень нужны подгузники второго размера. Необходима помощь с продуктами – откормить всех после пяти месяцев ужаса. Также нужна помощь в оплате задолженности по квартплате (хотя бы частично), приобретении бытовой техники, мебели. Огромная благодарность соседям, сотрудникам МВД, органам соцзащиты», – поделились волонтёры.

Желающие помочь пожилой женщине могут перечислить деньги на карту «Сбербанка» куратора АНО 2202 2017 6363 1195 (Елена Валерьевна Г., с пометкой «Бабе Вале»).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пожар оставил без дома семью с детьми – Погорельцы просят о помощи

В Уфе семья с детьми осталась без крыши над головой. 27 июля внезапно вспыхнувший пожар уничтожил почти всё в доме по улице Аургазинской, 14. По счастливой случайности обошлось без погибших и пострадавших. Однако семья осталась практически без ничего: сгорели одежда, мебель и техника.

В Башкирии мужчина забил возлюбленную до смерти металлическим ковшом

В селе Шафраново Альшеевского района женщина стала жертвой ревности. Как рассказал собственный источник UfacityNews.ru, 2 августа пара отправилась в дом своего общего знакомого. Там 47-летняя потерпевшая и её 48-летний гражданский супруг решили выпить. Веселье продолжалось три часа, потом мужчина приревновал свою даму сердца и начал её избивать. В один момент он схватил металлический ковш.