понедельник, 30 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

На фестивале пройдут панельные дискуссии, цикл лекций от ведущих ученых и путешественников «Все об Урале», видеолекторий Башкирского отделения РГО, научно-практические конференции «Экология и природопользование: прикладные аспекты» и «Проблемы охраны и защиты диких животных и среды их обитания», дискуссии и семинары для преподавателей географии.

Темы научно-популярных лекций: «Древности Башкирии – новейшие археологические открытия», «Геология и здоровье», «История Урала», «Через Урал за 71 день», «Выходные с геологом», «Путешествие по Уралу».

Видеолекторий РГО покажет фильмы «Уральский барс», «Колыбель искусства – Шульган-Таш», «Аскынская ледяная пещера», «Воздухоплавание», «Рыцари леса».

В рамках Фестиваля пройдет Круглый стол «Геопарки Башкортостана», на котором ученые поделятся опытом по созданию Геопарка «Янган-тау» и вхождению его в глобальную сеть Геопарков ЮНЕСКО, и обсудят перспективы развития нового республиканского Геопарка «Торатау».

Все дни фестиваля будет работать фотовыставка вице-президента РГО, академика Александра Чибилева «Картины природы Урала». Доктор филологических наук, специалист по этнографии народов Башкортостана, Розалия Султангареева проведет семинар-практикум «Золотое наследие и система мудрости предков», а заслуженный путешественник России, мастер спорта по туризму Олег Лукьянов расскажет про организацию безопасности участников туристических проектов и экспедиций.

Также на мероприятии проведут конкурс туристской песни, экологический диктант и наградят победителей профильных конкурсов. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

Первый тур с прямым рейсом на Занзибар из Уфы близится к завершению – отдыхающие и представители туристических агентств региона, принимающие участие в инфотуре туроператора Coral Travel смогли в полной мере ознакомиться с особенностями нового направления из Уфы. Корреспондент издания UfacityNews.ru узнал, каково это – отдохнуть на Занзибаре. 

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики. 

Пожилые граждане могут бесплатно посетить природные и культурные достопримечательности Башкирии

В Башкирии стартовал проект «Башкирское долголетие. Туризм». В его рамках пожилые жители республики могут совершать бесплатные одно- и двухдневные поездки по туристическим объектам, расположенным на территории Башкирии. 

Сколько стоит путёвка из Уфы на Занзибар?

В этом зимнем сезоне единственным открытым пляжным направлением для уфимцев стал Занзибар, архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки. Интересно, что Уфа и Занзибар будут связаны прямым рейсом впервые. 

Врач РКБ Куватова сообщил, чем опасны путешествия на самолётах во время пандемии

Врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Ильдус Заитов во время онлайн-лектория «Медики против COVID-19» рассказал, в чём опасность путешествий на самолётах в период пандемии коронавируса. Свой ответ он адресовал местной жительнице, которая попросила у экспертов высказать мнение по поводу открытия прямых рейсов в Турцию, в то время как власти призывают граждан не расслабляться. 

Электричка на Айгир будет ездить до конца ноября

Башкортостанская пригородная пассажирская компания продлила период курсирования пригородного поезда по маршруту Уфа – Айгир – Белорецк. Электричка будет ездить до соответствующей станции до конца ноября этого года.