среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе группа «чёрных риелторов» обманула местных жителей на 16,5 млн рублей

В Уфе группа «чёрных риелторов» обманула местных жителей на 16,5 млн рублей

В Уфе в отношении четырёх женщин возбудили уголовные дела по обвинению в крупном мошенничестве, совершённом организованной группой.

По версии следствия, в 2018-2019 годы обвиняемые искали квартиры, являющиеся муниципальной или частной собственностью тех людей, которые не имели родственников, вели асоциальный образ жизни и долгое время не жили в своих квартирах, так как находились в местах лишения свободы, и тех, которые умерли и не имели наследников. Злоумышленницы подделывали их паспорта и другие правоустанавливающие документы, а затем оформляли жильё в собственность и продавали его третьим лицам. Так им удалось похитить шесть квартир на сумму более 16,5 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны сотрудниками ФСБ. Добавим, что ранее на двух участниц группировки уже были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Сейчас всем четырём женщинам предъявлены обвинения. Трое из них находятся под домашним арестом, ещё одна заключена под стражу. Расследование дела продолжается.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пройдёт фестиваль архитекторов, на котором организуют ярмарку вакансий и мастер-классы

С 26 по 28 марта в Уфе, на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ», пройдёт Всероссийский фестиваль молодых архитекторов «Перспектива». Посетители мероприятия смогут принять участие в ярмарке архитектурных вакансий, мастер-классах и интенсивах.

Радию Хабирову пообещали, что квартиры в двух проблемных домах в Башкирии дольщики получат до 2021 года

Проблемные дома в Октябрьском, расположенные в ЖК «Весна», достроят до марта 2021 года. Причём один из них введут в эксплуатацию уже в текущем году. Об этом было заявлено вчера в ходе совещания, проведённого Хабировым.