В последние годы в Европе в моду вошли продукты с коноплёй. Отметим, люди начали употреблять каннабис в пищу несколько тысяч лет назад. Учёные из Федерального центра питания Германии рассказали о полезных свойствах этого растения.
Семена конопли содержат много ценных компонентов: незаменимые аминокислоты, витамины группы В и витамин Е, минералы кальций, магний и железо, омега-6 и омега-3 жирные кислоты, клетчатку. Белок конопли легко усваивается, прост в использовании и может рассматриваться как полноценный заменитель животного белка, пишет Heilpraxisnet.
Как сообщают специалисты, конопляные продукты снижают уровень холестерина и предотвращают рак, помогают сбросить вес и нарастить мышечную массу, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления, а также укрепить иммунную систему.