четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Простой трюк поможет избавиться от жира на животе

Простой трюк поможет избавиться от жира на животе

Нездоровая диета, большое количество углеводов в вечернее время и отсутствие физической активности могут стать причинами жира на животе. Избавиться от него можно при помощи простой хитрости, пишет Freundin.

Многие люди съедают блюда за нескольких минут, именно в этом и заключается ошибка. При быстром поглощении еды жировая прослойка на животе увеличивается. Те, кто ест медленно, быстрее насыщаются и, соответственно, меньше едят. Осознанное пережёвывание пищи может обуздать аппетит, чувство сытости наступает раньше.

Аппетит в значительной степени контролируется гормонами. Гормон грелин контролирует голод и обеспечивает чувство сытости. Этот процесс занимает около 20 минут, поэтому так важно есть медленно. Это даёт мозгу время, необходимое для получения «сигнала насыщения».

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.