Учёные из Университета Восточной Англии выяснили, что черника влияет на связанные с сердечными заболеваниями и диабетом показатели, сообщает MedikForum.ru.
По словам профессора из Университета в Восточной Англии Аедина Кэсседи, ранее проведённые исследования показали, что регулярно употребляющие в пищу чернику люди имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Это непосредственно связано с тем, что в ягоде содержатся такие природные соединения, как антоцианины – флавоноиды, ответственные за синий и красный цвета фруктов и ягод.
Так сколько черники нужно съесть, чтобы получить нужный эффект? По словам руководителя исследования, доктора Питера Кертиса, человеку достаточно употребить одну чашку (около 150 граммов черники), тогда он ощутит такое преимущество, как «устойчивое улучшение сосудистой функции и артериальной ригидности».