четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные назвали наиболее устойчивую к раку группу крови

Учёные назвали наиболее устойчивую к раку группу крови

Учёные из Каролинского университета выяснили, какая группа крови меньше других подвержена онкологическим заболеваниям, сообщает «РЕН ТВ».

По данным исследователей, анализировавших в течение 25 лет информацию о нескольких тысячах клиентов разных возрастов, меньше всего подвержены заболеванию раком люди со второй группой крови. Те, у кого группа крови первая, больше других рискуют получить онкологию. При этом отмечается, что данные экспертов справедливы лишь для ведущих здоровый образ жизни, не курящих и не злоупотребляющих алкоголем людей.

Напомним, ранее учёные из Гарвардского университета рассказали, какая группа крови является самой опасной.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.