четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названо безопасное количество потребления бананов в сутки

Названо безопасное количество потребления бананов в сутки

Эксперты рассказали о дневной норме потребления бананов для человека, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на Organic Welcome.

По данным специалистов, в бананах содержится большое количество клетчатки, калия, витаминов B16 и C. Несмотря на обилие в фрукте сахара (примерно 14 граммов на один банан), скорость его попадания в кровь выравнивается благодаря клетчатке. В одном банане содержится около 900 миллиграмм регулирующего артериальное давление калия (нормой для взрослого человека является 3500 миллиграмм).

Помимо этого, содержащийся в фрукте витамин С нейтрализует вызывающие рак вещества и замедляет процесс старения. Эксперты не рекомендуют есть бананы людям, которые принимают бета-блокаторы для лечения болезней сердца. «Опасной дозой» для человека принято считать 400 бананов в день, однако, по словам специалистов, человек не сможет съесть столько плодов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.