суббота, 28 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названо безопасное количество потребления бананов в сутки

Названо безопасное количество потребления бананов в сутки

Эксперты рассказали о дневной норме потребления бананов для человека, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на Organic Welcome.

По данным специалистов, в бананах содержится большое количество клетчатки, калия, витаминов B16 и C. Несмотря на обилие в фрукте сахара (примерно 14 граммов на один банан), скорость его попадания в кровь выравнивается благодаря клетчатке. В одном банане содержится около 900 миллиграмм регулирующего артериальное давление калия (нормой для взрослого человека является 3500 миллиграмм).

Помимо этого, содержащийся в фрукте витамин С нейтрализует вызывающие рак вещества и замедляет процесс старения. Эксперты не рекомендуют есть бананы людям, которые принимают бета-блокаторы для лечения болезней сердца. «Опасной дозой» для человека принято считать 400 бананов в день, однако, по словам специалистов, человек не сможет съесть столько плодов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вирусы, зомби, апокалипсис: Подборка атмосферных фильмов во время коронавируса

В предстоящую нерабочую из-за пандемии коронавируса неделю жители России могут занять себя просмотром атмосферных фильмов. Пощекотать нервы можно с кинолентами про вирусы, эпидемии, зомби, техногенные и природные катаклизмы. Редакция UfacityNews.ru составила подборку фильмов на предстоящие долгие выходные.

Эксперты опубликовали очаровательные танцы недавно открытых видов пауков-павлинов

22-летний австралийский энтузиаст Джозеф Шуберт обнаружил семь новых видов необычных пауков-павлинов в роду Maratus. Годом ранее он открыл пять видов. Пауки-павлины знамениты своим психоделическим окрасом и причудливыми брачными танцами, пишет New Atlas.

Медики объяснили ошибки Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией

Глава второй группы китайских экспертов-эпидемиологов, которые помогают в Италии, исполнительный вице-президент Первой клиники при Чжэцзянском медицинском университете Цю Юньцин рассказал в интервью газете «Хуаньцю шибао» о наиболее крупных проблемах при борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции в Италии.