понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

История со счастливым концом: Стала известна судьба пса, бегавшего окровавленным по уфимскому посёлку

История со счастливым концом: Стала известна судьба пса, бегавшего окровавленным по уфимскому посёлку

История истерзанной, окровавленной собаки, которую нашли в уфимском коттеджном посёлке, получила продолжение. К счастью, хозяин пса нашёлся.

Напомним, на днях жители Чесноковки забили тревогу – по посёлку бегал искалеченный пёс и издавал медвежьи звуки. Вчера неравнодушные люди решили отловить собаку. В то время, как они занимались её поисками, посты в соцсетях увидела хозяйка животного и сразу же связалась с волонтёрами.

Девушка рассказала, что питомец сорвался с цепи и убежал. Как позже выяснилось, он прибился к стае бродячих собак. «Питомцу 10 лет, и он не убегал до этого момента ни разу. У него цепь порвалась, а в посёлке, оказывается, много девок бегает, он почувствовал себя дамским ухажёром и ушёл в самоволку», – объяснила девушка.

Хозяйка вместе с волонтёрами отвезла животное в ветклинику. Ветеринары диагностировали у него сквозное отверстие в челюсти. Врачи предположили, что собаку сбила машина.

Животное уже дома. «Сейчас у него жар, он пытается уснуть, но в целом состояние стабильное», – сообщила девушка. Также она объяснила, что не видела посты в соцсетях о её питомце, так как не сидит в группах, где вывешивали информацию, поэтому не откликалась три дня, но, по её словам, всё это время она бегала по посёлку и искала питомца, заходила к соседям и друзьям, чтобы они знали, что животное ищут.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Предприниматель из Башкирии помог районной больнице в борьбе с распространением коронавируса

Чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса, предприниматель из Белорецка Денис Лукманов закупил для районной больницы три аппарата искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры и медицинские маски. Денис Лукманов является директором «Уральского пружинного завода». Об этом рассказал главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов.

«Бесчеловечное отношение и неадекватные клиенты»: Директор гостиницы из Уфы о раздражающих моментах своей профессии

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии. Сегодня о негативных моментах своей работы расскажет директор гостиницы из Уфы Венер З. В гостиничном бизнесе мужчина уже больше десяти лет, и за это время ему удалось повидать многое.

Радий Хабиров обратился с просьбой к недавно вернувшимся из-за границы жителям Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился ко всем недавно вернувшимся из-за границы жителям республики. Он попросил не нарушать периоды самоизоляции и не пренебрегать помощью соцработников.

«В субботу из 50 человек у нас вышли восемь»: Замдиректора уфимского бистро рассказал о ситуации в их заведении

В Башкирии на время карантина по коронавирусу ограничили работу заведений общепита. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в залах не должно одновременно находиться более 50 человек, а расстояние между столами должно составлять не менее полутора метров. Но некоторые предприниматели приняли решение закрыться как минимум на неделю, оставив лишь доставку. Заместитель директора одного из уфимских бистро Михаил рассказал корреспонденту UfacityNews.ru о том, какие меры уже были приняты.

Жители Башкирии могут обратиться со своими проблемами в региональный ситуационный центр в УФНС

В Управлении налоговой службы по Башкирии создан региональный ситуационный центр. Он проводит оперативный мониторинг рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, влияющих на экономическую и социальную ситуацию, а также на поступления налогов в бюджет.

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с сообщением, транслируемым по громкой связи

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с громкоговорителем. В повторяющемся сообщении содержится призыв воздержаться от посещения общественных мест и «действовать сообща». Подчёркивается, что сейчас многое зависит от «ответственности и сознательности» каждого.