четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили продукты, подавляющие чувство голода

Эксперты перечислили продукты, подавляющие чувство голода

Бывают дни, когда постоянно хочется есть. Эксперты перечислили продукты, которые помогут избежать потребления лишних калорий и подавить чувство голода, пишет немецкое издание Freundin.

Миндаль. Миндаль даёт лёгкое ощущение сытости. Содержащиеся в нём питательные и жизненно важные вещества снабжают организм большим количеством антиоксидантов и магния.

Яблоко. Сочные и сладкие фрукты стабилизируют уровень сахара в крови и на время подавляют чувство голода.

Имбирь. Он одновременно стимулирует несколько вкусовых рецепторов, что подавляет аппетит. Лучше всего пить имбирную воду или чай.

Семена льна. Избавиться от голода поможет несколько ложек семян льна. Их можно смешать с йогуртом или добавить в салат. Маленькие семена набухают и занимают много места в желудке. Кроме того, они снабжают организм ценными омега-3 жирными кислотами.

Яйца. Сваренные вкрутую яйца насыщают организм на долгое время. Наилучший эффект происходит, если есть яйца на завтрак.

Кофе. Кофеин повышает метаболизм и уменьшает чувство голода. От сахара и сливок нужно отказаться.

Тёмный шоколад. Горькие вещества в кусочке тёмного шоколада могут обуздать аппетит. Исследование, проведённое Университетом Копенгагена, показало, что после употребления тёмного шоколада снижается тяга к сладкой, солёной и жирной пище.

Помидоры. Помидоры содержат хром, который оказывает положительное влияние на уровень сахара. Поскольку помидоры на 90% состоят из воды и содержат мало калорий, их можно есть в большом количестве и не бояться лишних килограммов.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.