пятница, 10 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе коммерсант обманул дольщиков на 50 млн рублей под видом инвестирования в строительство жилья

В Уфе коммерсант обманул дольщиков на 50 млн рублей под видом инвестирования в строительство жилья

В Уфе 62-летний директор ООО «Нефтяная финансово-строительная компания» предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере.

По материалам уголовного дела, с июня 2016 по август 2018 года обвиняемый, будучи генеральным подрядчиком по строительству дома по улице Джалиля Киекбаева, убедил клиентов заключить с его компанией договоры инвестирования в строительство квартир. Получив от 23 уфимцев в сумме почти 50 млн рублей, он не выполнил свои обязательства, а полученные деньги похитил. Как оказалось, его фирма не имела прав на строящиеся квартиры и не могла ими распоряжаться.

В итоге свою вину предприниматель не признал. Уголовное дело передали в Советский районный суд Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии ответили на вопрос об использовании самодельных масок

На брифинге Минздрава по профилактике коронавируса заместитель заведующего отделом управления главы РБ по социальным коммуникациям Гульназ Калимуллина задала вопрос от жителей республики о самодельных масках. «Могут ли медики использовать маски, которые шили учреждения без специальной лицензии?» – интересуются люди.

Жителей Башкирии наказали за фейки о коронавирусе

Нескольких жителей Башкирии наказали за распространение фейков о коронавирусе. Об этом сегодня на брифинге в Минздраве сообщил секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.

Известны результаты анализов на коронавирус всех пациентов и сотрудников роддома РКБ имени Куватова

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин сегодня на брифинге сообщил, что акушерско-гинекологический корпус РКБ имени Куватова будет освобождён для дальнейшего проведения дезинфекционных мероприятий. Такое решение приняли оперштаб и Роспотребнадзор по РБ.