Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Человеческая моча может стать лучшим удобрением для растений на Марсе

Человеческая моча может стать лучшим удобрением для растений на Марсе

Доставка удобрений в колонии на Марсе может быть довольно сложной задачей. Лучшим является вариант, если бы колонисты могли выращивать урожай, используя всё, что есть под рукой. Новое исследование показывает, что моча может служить хорошим удобрением, пишет New Atlas.

В 2016 году учёные из Вагенингенского университета в Нидерландах пытались выращивать пищевые растения в имитациях как лунного, так и марсианского грунта. Растения лучше себя чувствовали, когда в почву добавляли удобрение из свежескошенной травы. К сожалению, Красная планета не славится своими пышными газонами – а выращивание травы в марсианских теплицах потребовало бы много воды и пространства.

Недавно исследователи обратили внимание на струвит – фосфатный минерал, который получают из человеческой мочи на очистных сооружениях. В ходе испытаний в теплице специалисты высадили семена фасоли в 60 горшках, которые заполнены либо искусственной лунной или марсианской почвой, либо обычной. В половину горшков добавили 15 граммов струвита. Все растения поливались ежедневно, а температура в теплицах колебалась в зависимости от времени суток от 18 до 20 градусов по Цельсию.

Длина бобовых постоянно измерялась. Учёные отметили, что все удобренные струвитом растения продемонстрировали наиболее сильный рост. Авторы добавили, что скорость роста растений могла быть значительно увеличена, если бы также использовалось удобрение, полученное из человеческих фекалий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Южной Корее на видео попало НЛО

Вчера, 20 сентября, в Южной Корее заметили НЛО. Объект в небе привлёк внимание местного жителя, он успел запечатлеть его на камеру мобильного телефона. 

Названы лучшие продукты против старения кожи

Известно, что на состоянии кожи человека сказывается его рацион питания. Специалист-диетолог из клиники Кливленда в США Николь Хопсекгер перечислила продукты, которые могут сделать кожу здоровой, упругой, а также предотвратить её старение, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

Эффективным для борьбы с коронавирусом назвали популярный «осенний» фрукт

Осенью любители хурмы могут вдоволь наесться фруктов. Стало известно о неожиданном открытии, сделанном относительно этого фрукта командой учёных из Медицинского университета Нара в Японии. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Mainichi Shimbun. 

Предвестником опасного заболевания врачи назвали перхоть

Врачи предупредили, что шелушение, часто возникающее из-за неправильно подобранного шампуня, слишком жирной кожи и нарушенного режима питания, может сигнализировать об опасном заболевании. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Эффективный способ защититься от опасной болезни глаз раскрыли врачи

К полной потере зрения может привести заболевание катарактой, особенно в пожилом возрасте. Врачи раскрыли эффективный способ, как можно защититься от опасной болезни глаз, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Insider. 

Эксперты рассказали о целебных свойствах авокадо

Многие люди отказываются от употребления авокадо из-за высокого содержания жира. Однако, по словам диетолога Джулии Зумпано из клиники Кливленда, авокадо является отличным дополнением к здоровому питанию. 

Учёные обнаружили необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Учёные выяснили, что у половины пациентов, которые излечились от COVID-19, возникает синдром «постоянной усталости». Об этом заявил доктор Лиам Таунсенд из больницы Святого Джеймса и Института трансляционной медицины Тринити-колледжа. Выяснилось, что усталость присутствует у пациентов независимо от тяжести заболевания.