среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Башкирии, страдающая бронхиальной астмой, через суд добилась назначения бесплатных лекарств

Жительница Башкирии, страдающая бронхиальной астмой, через суд добилась назначения бесплатных лекарств

Прокуратура защитила право 70-летней жительницы Башкирии, страдающей бронхиальной астмой, на бесплатные лекарства.

Как сообщают в прокуратуре РБ, пенсионерка, являющаяся инвалидом второй группы, после обследования врачом в декабре 2018 года должна была регулярно принимать жизненно важные лекарства. Однако медицинское учреждение, куда женщина относилась, не выписывало ей рецепты на бесплатное получение препарата, ссылаясь на отсутствие лекарства. В итоге пациентка покупала его за свой счёт и только после обращения в прокуратуру добилась бесплатного его назначения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пренебрежение и уходящие в запой: Что раздражает работника продуктовой базы в Уфе

UfacityNews.ru продолжает рубрику о негативных сторонах различных профессий. Эта статья посвящена работе сотрудника уфимской продуктовой базы. О том, каково занимать эту должность, нам рассказал житель столицы Сергей.

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о полной самоизоляции граждан

Сегодня, 31 марта, в Башкирии в 20:00 вступил в силу указ главы республики Радия Хабирова о полной самоизоляции граждан. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.

«Не надеяться на плечи бедных пенсионеров»: Радий Хабиров поручил разработать программу самозанятости для жителей Башкирии, оставшихся без работы

Во время совещания в правительстве РБ Радий Хабиров поручил оперативно разработать программу самозанятости для жителей республики, сидящих на карантине. «Я абсолютно уверен в том, что те люди, которые ранее работали и получали небольшую зарплату, сейчас ушли в режим самоизоляции без копейки в кармане», – заявил глава региона.

«Нечисть и твари, могут, воспользовавшись случаем, начать выскакивать»: Глава Башкирии беспокоится, что в период полной самоизоляции начнутся грабежи

Радий Хабиров предостерёг глав муниципалитета от того, чтобы они не экономили на освещении во время полной самоизоляции жителей республики. Он боится, что во время карантина может возрасти преступность.