пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У одной из звёзд «Гарри Поттера» диагностировали рак

У одной из звёзд «Гарри Поттера» диагностировали рак

У британской актрисы, звезды серии фильмов о Гарри Поттере Джули Уолтерс обнаружили онкологическое заболевание, сообщает News.ru.

Отмечается, что актриса исполняла в проекте роль матери Рона Уизли – Молли Уизли. По словам Уолтерс, 18 месяцев назад врачи нашли у неё рак толстой кишки – тогда женщина находилась на съёмках кинопроекта «Таинственный сад». «Я сначала подумала, что это всё глупости, и они, скорее всего, допустили ошибку. Не могла в это поверить», – поделилась актриса.

Джули Уолтерс заявила, что «Таинственный сад» вполне может стать её последней работой, несмотря на то, что на пенсию уходить она не планирует.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.