среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.

Представитель ведомства сообщила, что глазированные сырки «Лагуна» поступили в школу посёлка Янгельский 26 января. Продукт был годен до апреля 2020 года. Сырки закупили на оптовой базе Магнитогорска, и в тот же день поставщик привёз их в учреждение в рефрижераторе. Условия хранения при перевозке соблюдались.

В школе бракеражная комиссия вскрыла один из сырков, не обнаружила на нём ничего подозрительного и дала «добро». После этого часть продукции раздали детям. На 55 сырках нашли явные признаки заплесневения. В итоге продукты в открытых упаковках выбросили, остальные вернули поставщику. Тот позднее вместо сырков привёз в школу вафли.

«Жалоб на здоровье или отравлений среди обучающихся не было. После случившегося глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков 11 февраля провёл рабочее собрание с директорами школ, а 12 февраля – с поставщиками, где принято решение не сотрудничать с производителем данной продукции», – сообщила Миляуша Латыпова. 

Представитель ведомства подчеркнула, что подобное происходит из-за недобросовестных производителей. В связи с этим организация школьного питания находится на особом контроле администрации района. При необходимости жители региона могут обратиться в отдел спецобразования по телефону 218-03-59.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Прокуратура Башкирии заинтересовалась сообщениями СМИ о массовых увольнениях в «Транстехсервисе»

Прокуратура республики проверит информацию ряда СМИ о массовых сокращениях сотрудников в автосалонах холдинга «Транстехсервис». Надзорное ведомство оценит действия руководства компании по соблюдению трудовых прав сотрудников. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, обещают в ведомстве. 

В Башкирии можно будет не платить за аренду

Из-за коронавируса у предпринимателей Башкирии возник ряд сложностей. Сегодня председатель госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова рассказала, как им будут помогать.

Аэропорт Уфы опроверг информацию о массовом увольнении в компании

Информацию об увольнениях в аэропорту Уфы в связи с пандемией коронавируса назвали «ложной от первого до последнего слова». Начальник пресс-службы компании Татьяна Ризван опубликовала в соцсетях соответствующий пост.

Работники скорой в Башкирии будут выбывать на самоизоляцию

Со вчерашнего вечера в Башкирии выходить из дома можно в крайних случаях, в том числе на работу. Однако на самоизоляцию будут уходить и сотрудники, занимающиеся жизнеобеспечением. Об этом сегодня на брифинге в Минздраве сообщила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

«Работодатель должен обеспечить доставку справки до сотрудника»: Власти Башкирии пояснили правила выдачи пропусков во время действия режима изоляции

На брифинге по коронавирусу представители администрации Уфы и главы РБ разъяснили правила выдачи пропусков во время действия режима полной изоляции.

В Уфе врачам больницы, которую перепрофилируют под инфекционное отделение, подарили букеты цветов

Владельцы цветочных магазинов передали букеты врачам и пациентам дёмской больницы, которую сейчас перепрофилируют под инфекционное отделение. Об этом рассказал Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях.