понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На развитие «Мраткино» потратят более 7 млрд рублей

На развитие «Мраткино» потратят более 7 млрд рублей

Горнолыжный центр «Мраткино» в Белорецком районе хотят сделать одним из крупнейших в стране всесезонным семейным курортом федерального уровня. На его развитие выделят более 7 млрд рублей.

Первый вариант проекта появился в конце прошлого года. Вчера на заседании «Инвестчас» в Доме Республики председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов сообщил, что ту версию серьёзно доработали.

Общий объём инвестиций составит 7,7 млрд рублей. 4,7 млрд из них выделит инвестор из собственных и заёмных средств. Ещё 1,8 млрд направят из республиканского бюджета, а 1,2 млрд – из федерального. На эти деньги увеличат количество горнолыжных трасс, построят санаторный комплекс, гостиницу с концертным и конференц-залами, инфраструктуру. Возможно, на проект также выделят средства федерального Фонда развития моногородов для развития туристической и социальной инфраструктуры Белорецка.

Колунов подчеркнул, что задача компании – создать в республике экономически эффективный соцпроект. Хабиров поддержал предложение ГК и подчеркнул, что нужно будет регулярно обсуждать промежуточные итоги работы. Он добавил, что реконструкция «Мраткино» станет одним из крупнейших проектов для Белорецкого района за последние годы. «Важно оказать максимальное содействие в его реализации, в том числе на муниципальном уровне», – подчеркнул Радий Хабиров.

Напомним, если проект реализуют, база «Мраткино» сможет принимать до 500 тысяч туристов в год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров хочет закрыть кафе в ТЦ

Из-за коронавируса эта неделя объявлена в Башкирии нерабочей. В связи с этим в регионе закрыли магазины в ТЦ (кроме продуктовых), салоны красоты, фитнес-залы. Сегодня Радий  Хабиров предложил приостановить деятельность и других учреждений.

Племянник инфицированного мужчины, торговавшего мясом в Сибае, заступился за дядю

Племянник заражённого коронавирусом торговца мясом попросил не осуждать его дядю. Напомним, на выходных стало известно, что житель Челябинской области, вернувшись из-за границы, отправился торговать на рынок Сибая. Он работал в мясном павильоне. Позже его госпитализировали с коронавирусом.

В Уфе роддом перепрофилируют под инфекционное отделение для беременных, заражённых коронавирусом

В Уфе дёмский роддом №3 перепрофилируют под инфекционное отделение для беременных и гинекологически больных женщин, заразившихся коронавирусом или контактировавших с инфицированными.

Предприниматель из Башкирии помог районной больнице в борьбе с распространением коронавируса

Чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса, предприниматель из Белорецка Денис Лукманов закупил для районной больницы три аппарата искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры и медицинские маски. Денис Лукманов является директором «Уральского пружинного завода». Об этом рассказал главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов.

«Бесчеловечное отношение и неадекватные клиенты»: Директор гостиницы из Уфы о раздражающих моментах своей профессии

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии. Сегодня о негативных моментах своей работы расскажет директор гостиницы из Уфы Венер З. В гостиничном бизнесе мужчина уже больше десяти лет, и за это время ему удалось повидать многое.

Радий Хабиров обратился с просьбой к недавно вернувшимся из-за границы жителям Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился ко всем недавно вернувшимся из-за границы жителям республики. Он попросил не нарушать периоды самоизоляции и не пренебрегать помощью соцработников.

«В субботу из 50 человек у нас вышли восемь»: Замдиректора уфимского бистро рассказал о ситуации в их заведении

В Башкирии на время карантина по коронавирусу ограничили работу заведений общепита. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в залах не должно одновременно находиться более 50 человек, а расстояние между столами должно составлять не менее полутора метров. Но некоторые предприниматели приняли решение закрыться как минимум на неделю, оставив лишь доставку. Заместитель директора одного из уфимских бистро Михаил рассказал корреспонденту UfacityNews.ru о том, какие меры уже были приняты.

Жители Башкирии могут обратиться со своими проблемами в региональный ситуационный центр в УФНС

В Управлении налоговой службы по Башкирии создан региональный ситуационный центр. Он проводит оперативный мониторинг рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, влияющих на экономическую и социальную ситуацию, а также на поступления налогов в бюджет.