суббота, 28 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кому нельзя принимать горячий душ, рассказал врач

Кому нельзя принимать горячий душ, рассказал врач

Специалист-терапевт из Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин рассказал, каким людям стоит отказаться от горячего душа.

По словам врача, в первую очередь под горячей струёй воды не рекомендуется стоять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает «Вечерняя Москва». При этом, если недуг находится на первоначальном этапе, то такой душ допустим. Под струями горячей воды, по словам Лишина, можно находиться не более 20 минут. Также не стоит принимать горячие водные процедуры и людям с сахарным диабетом – с этим заболеванием лучше не «повышать градус» выше 35 градусов Цельсия, если диабет в стадии декомпенсации с осложнениями в виде микроангиопатии сосудов.

Людям с кожными заболеваниями Лишин также посоветовал отказаться от горячего душа и принимать ванну с температурой от 28 до 30 градусов Цельсия – именно она по мнению врача является «идеальной».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Вирусы, зомби, апокалипсис: Подборка атмосферных фильмов во время коронавируса

В предстоящую нерабочую из-за пандемии коронавируса неделю жители России могут занять себя просмотром атмосферных фильмов. Пощекотать нервы можно с кинолентами про вирусы, эпидемии, зомби, техногенные и природные катаклизмы. Редакция UfacityNews.ru составила подборку фильмов на предстоящие долгие выходные.

Эксперты опубликовали очаровательные танцы недавно открытых видов пауков-павлинов

22-летний австралийский энтузиаст Джозеф Шуберт обнаружил семь новых видов необычных пауков-павлинов в роду Maratus. Годом ранее он открыл пять видов. Пауки-павлины знамениты своим психоделическим окрасом и причудливыми брачными танцами, пишет New Atlas.

Медики объяснили ошибки Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией

Глава второй группы китайских экспертов-эпидемиологов, которые помогают в Италии, исполнительный вице-президент Первой клиники при Чжэцзянском медицинском университете Цю Юньцин рассказал в интервью газете «Хуаньцю шибао» о наиболее крупных проблемах при борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции в Италии.