Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кому нельзя принимать горячий душ, рассказал врач

Кому нельзя принимать горячий душ, рассказал врач

Специалист-терапевт из Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин рассказал, каким людям стоит отказаться от горячего душа.

По словам врача, в первую очередь под горячей струёй воды не рекомендуется стоять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает «Вечерняя Москва». При этом, если недуг находится на первоначальном этапе, то такой душ допустим. Под струями горячей воды, по словам Лишина, можно находиться не более 20 минут. Также не стоит принимать горячие водные процедуры и людям с сахарным диабетом – с этим заболеванием лучше не «повышать градус» выше 35 градусов Цельсия, если диабет в стадии декомпенсации с осложнениями в виде микроангиопатии сосудов.

Людям с кожными заболеваниями Лишин также посоветовал отказаться от горячего душа и принимать ванну с температурой от 28 до 30 градусов Цельсия – именно она по мнению врача является «идеальной».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Сибири выявили новый вид опаснейших клещей

Сибирские учёные обнаружили новый вид клеща, который гораздо опаснее для человека, чем существующие. Как сообщает «Наука в Сибири», он размножается быстрыми темпами и является разносчиком большего количества заболеваний.

Теорию об опасных мутациях коронавируса опровергли в ВОЗ

Специалист из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемиолог Мария Ван Керхков опровергла популярную теорию о том, что коронавирусная инфекция мутирует со временем и становится опаснее. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Самые распространённые виды рака в России назвали в Минздраве

Наиболее распространённые виды онкологических заболеваний в России перечислила Екатерина Каракулина, директор департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ, сообщает РИА Новости.