Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 28 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гавайские учёные: Почти все коралловые рифы могут исчезнуть к концу века

Гавайские учёные: Почти все коралловые рифы могут исчезнуть к концу века

Более жаркий климат представляет угрозу для окружающей среды, но одна экосистема, которая действительно ощущает на себе этот удар, – это коралловые рифы. Учёные прогнозируют вымирание до 90% коралловых рифов в течение пары десятилетий, пишет New Atlas.

Исследование было проведено биогеографами Гавайского университета, которые задались целью спроектировать, как сегодняшние коралловые ареалы будут затронуты изменением океанических условий в ближайшие десятилетия. Они учитывали температуру поверхности моря, энергию волн, кислотность океана, загрязнение окружающей среды и чрезмерный вылов рыбы.

Согласно полученным данным, большинство современных мест обитания коралловых рифов находятся под серьёзной угрозой человеческой деятельности. Учёные прогнозируют, что от 70 до 90% коралловых рифов исчезнут уже в течение следующих 20 лет из-за загрязнения и изменения климата. К концу века коралловых местообитаний может вообще не остаться.

По словам исследователей, меры по охране и восстановлению популяции мало что сделают для сохранения среды обитания кораллов перед лицом глобального потепления, вызванного выбросами парниковых газов. «Попытки очистить пляжи – это здорово, а борьба с загрязнением – это просто фантастика. Мы должны продолжать эти усилия. Но, в конце концов, борьба с изменением климата – это то, что нам нужно сейчас пропагандировать, чтобы защитить кораллы», – отметил ведущий автор исследования Рене Сеттер.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названа причина осложнений от коронавируса

Учёные из Эксетерского университета в Великобритании и Университета Коннектикута в США выявили ген, влияющий на высокий риск заражения коронавирусной инфекции и тяжелой формы COVID-19. 

Дмитрий Песков рассказал о своих чувствах после заражения COVID-19

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о своём опыте заражения коронавирусной инфекции в колонке для ТАСС. По его словам, после получения положительного теста на вирус в первую очередь он испытал досаду из-за безрезультатности строгих карантинных мер, которые им и его семьёй соблюдались на протяжении четырёх-пяти недель.

Глава Роспотребнадзора рассказала, сколько продлится масочный режим в России

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что людям придётся ещё долго жить с коронавирусной инфекцией. Во время брифинга она рассказала, что новые случаи заболевания COVID-19 по-прежнему наблюдаются.