четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог рассказал об уникальных антираковых свойствах гречки

Диетолог рассказал об уникальных антираковых свойствах гречки

Специалист-диетолог Андрей Бобровский в ходе интервью радио Sputnik рассказал о пользе частого употребления в пищу гречки.

По словам врача, секрет этой крупы заключается в содержащейся в ней клетчатки и её способности к очищению кишечника от продуктов распада и обмена, которые накапливаются в организме человека и вызывают онкологию, в частности рак толстой кишки. Поэтому гречка особенно будет полезна тем, кто каждый день употребляет большое количество фастфуда и других низкокачественных продуктов.

Помимо этого, такая крупа, как гречка, очень полезна для желающих похудеть. Она помогает бороться с лишним весом, поскольку обладает сытностью и средней калорийностью.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.