четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американский нейробиолог назвал самое лучшее время для утреннего кофе

Американский нейробиолог назвал самое лучшее время для утреннего кофе

Многие люди не могут представить своё утро без чашки кофе. Однако напиток оказывает разное влияние в зависимости от времени употребления, утверждает американский нейробиолог Стивен Миллер.

Если пить кофе в неподходящее время, у него снижается эффект стимуляции. В дальнейшем возникает привыкание, человеку потребуется всё больше и больше напитка, чтобы получить желаемый бодрящий эффект.

По словам эксперта, любителям кофе нужно адаптироваться к ритму своего тела. Организм выделяет много кортизола во время пробуждения. Если человек встаёт около 7:30, то организм выделяет большую часть стероидного гормона в период с 8 до 9 утра. То есть в это время кортизол уже находится на максимально возможном уровне и пить кофе не имеет смысла, пишет Focus Online.

Наиболее эффективное время для утреннего кофе – с 9:30 до 11:30.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.