Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
суббота, 26 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Айбулат Хажин рассказал, какие выплаты «урежут» учителям в Башкирии при увеличении их базового оклада

Айбулат Хажин рассказал, какие выплаты «урежут» учителям в Башкирии при увеличении их базового оклада

В Башкирии собираются увеличить размер базового оклада учителей до 11 тысяч рублей. На сегодняшний день эта сумма равна 8,8 тысячи рублям.

По словам министра образования Башкирии Айбулата Хажина, с учётом компенсационных выплат и прибавок за классное руководство средняя зарплата молодого учителя в городах составит 24 тысячи рублей, а в сельской местности – 26 тысяч рублей. Сегодня средняя зарплата учителей составляет 15 тысяч рублей.

Между тем повышение оклада учителей связано с несколькими рисками. В частности, придётся «урезать» стимулирующие выплаты, что скажется на зарплате большинства педагогов. «Компенсирующую часть мы сокращать не вправе, значит придётся уменьшать стимулирующие выплаты, а это затронет большую часть наших педагогов. Будут снижены выплаты за категорию, стаж и так далее» – пояснил Хажин. Также он добавил, что изменение системы оплаты труда учителей потребует дополнительного финансирования из бюджета, а это порядка 600 млн рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии во время ремонта теплотрассы обнаружили человеческие останки

В городе Дюртюли обнаружили человеческие останки. На кости наткнулись рабочие во время ремонта теплотрассы. Как пишет издание UfaTime.ru, ремонтные работы были приостановлены, на место события пригласили сотрудников местного музея и священнослужителей. Во время дальнейших раскопок были найдены и другие человеческие останки, а также фундамент каменного храма, уничтоженный после революции. 

В Башкирии количество заболевших коронавирусом снова увеличилось

Количество жертв коронавируса в Башкирии снова увеличилось. По данным на 12 часов 26 сентября в республике подтвердили 8 630 случаев COVID-19. Число заболевших выросло на 38 пациентов по сравнению с минувшими сутками.

В Минздраве Башкирии прокомментировали ситуацию с лежащими в коридоре пациентами в инфекционной больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали о ситуации, сложившейся в инфекционной больнице в Зубово. В Интернете появились снимки, на которых пациенты лежат прямо в коридорах. 

«И как здесь ходить?»: Уфимцы возмущены действиями рабочих на одной из самых разбитых дорог в городе

Уфимцы устали от бесконечного ремонта на Комсомольской улице. Местные жители возмущаются не только сроком строительства (объект планируют сдать в 2021 году), но и порядком его проведения. 

«Квест по-уфимски», метнувший кота мужчина и хакер-вымогатель: Подборка самых абсурдных и забавных новостей в Башкирии

Негативные события зачастую не самым лучшим образом сказываются на настроении – постоянно читать про трагедии, ужасные происшествия и прочие неприятные вещи не у каждого есть желание. Иногда хочется просто ознакомиться с чем-то, что рассказывает о позитивной стороне нашей жизни.

Что посмотреть осенью: Любимые фильмы редакции UfacityNews.ru

Осень – идеальное время для просмотра фильмов: погода радует нас всё меньше и меньше, а кино помогает отвлечься и поднять настроение. Члены редакции UfacityNews.ru решили поделиться своими любимыми фильмами и рассказать, почему они готовы пересматривать их снова и снова.