понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчине пришлось заплатить уголовный штраф в 150 тысяч рублей за сбор металлолома без лицензии

В Башкирии мужчине пришлось заплатить уголовный штраф в 150 тысяч рублей за сбор металлолома без лицензии

С жителя Мелеуза взыскали уголовный штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Как оказалось, мужчина занимался сбором лома металлов, не имея соответствующего разрешения. За нарушение закона ему назначили уголовный штраф в размере 150 тысяч рублей, однако оплачивать его бизнесмен не торопился. В итоге на принадлежащие должнику транспортные средства BMW 730d и УАЗ «Патриот» вынесли запрет на проведение регистрационных действий. Мужчине объяснили, что в случае дальнейшего уклонения от исполнения решения суда, ему грозят арест имущества и реализация на торгах. После общения с приставами горожанин нашёл деньги и выплатил 150 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Племянник инфицированного мужчины, торговавшего мясом в Сибае, заступился за дядю

Племянник заражённого коронавирусом торговца мясом попросил не осуждать его дядю. Напомним, на выходных стало известно, что житель Челябинской области, вернувшись из-за границы, отправился торговать на рынок Сибая. Он работал в мясном павильоне. Позже его госпитализировали с коронавирусом.

В Уфе роддом перепрофилируют под инфекционное отделение для беременных, заражённых коронавирусом

В Уфе дёмский роддом №3 перепрофилируют под инфекционное отделение для беременных и гинекологически больных женщин, заразившихся коронавирусом или контактировавших с инфицированными.

Предприниматель из Башкирии помог районной больнице в борьбе с распространением коронавируса

Чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса, предприниматель из Белорецка Денис Лукманов закупил для районной больницы три аппарата искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры и медицинские маски. Денис Лукманов является директором «Уральского пружинного завода». Об этом рассказал главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов.

«Бесчеловечное отношение и неадекватные клиенты»: Директор гостиницы из Уфы о раздражающих моментах своей профессии

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии. Сегодня о негативных моментах своей работы расскажет директор гостиницы из Уфы Венер З. В гостиничном бизнесе мужчина уже больше десяти лет, и за это время ему удалось повидать многое.

Радий Хабиров обратился с просьбой к недавно вернувшимся из-за границы жителям Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился ко всем недавно вернувшимся из-за границы жителям республики. Он попросил не нарушать периоды самоизоляции и не пренебрегать помощью соцработников.

«В субботу из 50 человек у нас вышли восемь»: Замдиректора уфимского бистро рассказал о ситуации в их заведении

В Башкирии на время карантина по коронавирусу ограничили работу заведений общепита. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в залах не должно одновременно находиться более 50 человек, а расстояние между столами должно составлять не менее полутора метров. Но некоторые предприниматели приняли решение закрыться как минимум на неделю, оставив лишь доставку. Заместитель директора одного из уфимских бистро Михаил рассказал корреспонденту UfacityNews.ru о том, какие меры уже были приняты.

Жители Башкирии могут обратиться со своими проблемами в региональный ситуационный центр в УФНС

В Управлении налоговой службы по Башкирии создан региональный ситуационный центр. Он проводит оперативный мониторинг рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, влияющих на экономическую и социальную ситуацию, а также на поступления налогов в бюджет.

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с сообщением, транслируемым по громкой связи

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с громкоговорителем. В повторяющемся сообщении содержится призыв воздержаться от посещения общественных мест и «действовать сообща». Подчёркивается, что сейчас многое зависит от «ответственности и сознательности» каждого.